Presentation
La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía
Author/s | Rodero, A.
Rodero, E. |
Publication Date | 2007 |
Deposit Date | 2017-01-31 |
Published in |
|
Abstract | Se realiza un estudio de un conjunto de Ordenanzas de distintas localidades de Andalucía, redactadas a finales del siglo XV y siglo XVI, con objeto de analizar los contenidos referentes a la comercialización y venta de la ... Se realiza un estudio de un conjunto de Ordenanzas de distintas localidades de Andalucía, redactadas a finales del siglo XV y siglo XVI, con objeto de analizar los contenidos referentes a la comercialización y venta de la carne. Se apreciaba, en la mayor parte de esas ordenanzas, una preocupación clara por el abastecimiento del producto cárnico a toda la población, por lo que se dictaron normas que regulaban la entrada y salida de ganado de las distintas dehesas. Igualmente se tenía un interés especial para que las medidas higiénicas en los mataderos y carnicerías fueran las adecuadas y que en la venta de la carne y sus productos no se produjesen fraudes, que eran rígidamente perseguidos. |
Citation | Rodero, A. y Rodero, E. (2007). La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía. |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
JornadasIbericasRazasAutoctona ... | 45.81Kb | ![]() | View/ | |