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Article

dc.creatorSantacruz, Liliana
dc.creatorOsorio, Coralia
dc.creatorGonzález-Miret Martín, María Lourdes
dc.creatorHeredia Mira, Francisco José
dc.date.accessioned2015-06-30T08:08:20Z
dc.date.available2015-06-30T08:08:20Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.issn0121-4004es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/26407
dc.description.abstractEl uso de la colorimetría triestímulo permitió evaluar la estabilidad del color de los extractos enriquecidos en antocianinas (AREs) de cuatro frutas tropicales Colombianas: motilón, coral, uva de árbol y mora pequeña, a diferentes valores de pH y durante un periodo de almacenamiento de un mes. Se encontró que el color de todos los extractos variaba con el pH y fue estable a pH ácido. El extracto más estable fue de la uva de árbol (M. cauliflora) debido a las menores variaciones en el croma.es
dc.description.abstractThe use of tristimulus colorimetry allowed evaluating the color stability of anthocyanin-rich extracts (AREs) of four Colombian tropical fruits: motilón, coral, uva de árbol and mora pequeña, at different pH values and through one month of storage. The color of all extracts changed with pH and was stable at acid pH. Uva de árbol (M. cauliflora) extract was the more stable due to fewer variations in chroma.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherFacultad de Química Farmacéutica. Universidad de Antioquíaes
dc.relation.ispartofVitae, 19(1), 93-95es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectColorimetríaes
dc.subjectAntocianinases
dc.subjectHyeronima macrocarpaes
dc.subjectRubus megalococcuses
dc.subjectMyrciaria aff caulifloraes
dc.subjectColorimetryes
dc.subjectAnthocyaninses
dc.titleAplicación de la colorimetría triestímulo para evaluar la estabilidad de extractos ricos en antocianinas de frutas tropicales colombianases
dc.title.alternativeApplication of tristimulus colorimetry in the stability assessment of anthocyanin-rich extracts from Colombian tropical fruitses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.publisherversionhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=169823914023es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/26407

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Aplicación de la colorimetría ...127.3KbIcon   [PDF] View/Open  

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