Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Artículo
Arcillas modificadas en la industria alimentaria: ¿Seguridad o riesgo?
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Potential use of chemoprotectants against the toxic effects of cyanotoxins: A review
(MDPI, 2017)
Cyanobacterial toxins, particularly microcystins (MCs) and cylindrospermopsin (CYN), are responsible for toxic effects in humans and wildlife. In order to counteract or prevent their toxicity, various strategies have ...
Artículo
Acción tutorial en el EEES en la Facultad de Farmacia de la US: 4 años de experiencia de un programa de alumnos tutores
(2010)
La Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla (US) tiene en marcha un Programa de Alumnos Tutores desde 2006/07 con el objetivo de que alumnos de cursos superiores (AATT) tutelen a alumnos de nuevo ingreso (1x3). ...
Artículo
Immunohistochemical approach to study Cylindrospermopsin distribution in tilapia (Oreochromis niloticus) under different exposure conditions
(MDPI, 2014)
Cylindrospermopsin (CYN) is a cytotoxic cyanotoxin produced by several species of freshwater cyanobacteria (i.e., Aphanizomenon ovalisporum). CYN is a tricyclic alkaloid combined with a guanidine moiety. It is well known ...
Artículo
Nuevos riesgos tóxicos por exposición a nanopartículas
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2009)
La nanotecnología es una ciencia multidisciplinar que está teniendo un gran auge en la actualidad, ya que proporciona productos (nanopartículas) con nuevas propiedades fisicoquímicas, que son las que hacen que tengan ...
Artículo
Estrés oxidativo producido por carvacrol y su combinación con timol en la línea celular CACO-2
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Histopatología y bioquímica clínica de ratas expuestas de forma subcrónica al extracto de migración de un material nanocompuesto
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Estudio in vitro de compuestos sulfurados del aceite esencial de ajo para su potencial uso en la industria alimentaria
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Inmunohistoquímica de órganos de peces expuestos a cilindrospermosipina: influencia de la vía y el tiempo de exposición
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Estudio in vitro de la viabilidad de células Caco-2 en presencia de componentes del aceite esencial de Allium spp
(Asociación Española de Toxicología, 2013)
El aceite esencial de los componentes del género Allium, principalmente ajo y cebolla, presenta propiedades antioxidantes y antibacterianas debidas a la presencia de compuestos azufrados en su composición. La industria ...