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Mostrando ítems 1-10 de 50
Artículo
Arcillas modificadas en la industria alimentaria: ¿Seguridad o riesgo?
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Neurotoxic assessment of Microcystin-LR, cylindrospermopsin andtheir combination on the human neuroblastoma SH-SY5Y cell line
(Elsevier, 2019-02-27)
Microcystin-LR (MC-LR) and Cylindrospermopsin (CYN) are produced by cyanobacteria. Although being considered as a hepatotoxin and a cytotoxin, respectively, different studies have revealed neurotoxic properties for both ...
Patente. Invención
Uso de n-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2011-03-01)
Uso de n-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas. La presente invención se refiere al uso de una composición que comprende n-acetilcisteína (NAC) para el tratamiento, prevención y/o ...
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre el riesgo del uso de Tribulus terrestris en complementos alimenticios
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2015)
Tribulus terrestris L. es una planta de la familia Zygophyllaceae cuyo uso en complementos alimenticios está autorizado en varios países de la Unión Europea y que contiene de manera natural varias sustancias activas, entre ...
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica de cilindrospermopsina mediante modelos experimentales in vivo e in vitro: daños producidos por estrés oxidativo y potencial efectividad de n-acetilcisteína para contrarrestarlos
(2011-11-17)
Las cianobacterias han ido adquiriendo gran importancia a lo largo de los años debido a su capacidad de formar floraciones o ¿blooms¿, las cuales pueden llegar a ser tóxicas debido a la producción de cianotoxinas, por lo ...
Artículo
Potential use of chemoprotectants against the toxic effects of cyanotoxins: A review
(MDPI, 2017)
Cyanobacterial toxins, particularly microcystins (MCs) and cylindrospermopsin (CYN), are responsible for toxic effects in humans and wildlife. In order to counteract or prevent their toxicity, various strategies have ...
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la verificación de estudios de vida útil en relación a Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2019)
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y varias comunidades autónomas han creado un grupo de trabajo para la elaboración de un “Documento de orientación para la verificación de estudios de vida ...
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre el riesgo asociado a la presencia de alcaloides de la pirrolizidina en polen destinado al consumo humano
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)
Los alcaloides de la pirrolizidina son toxinas naturales, producto del metabolismo secundario de las plantas, que se producen como mecanismo de defensa frente a herbívoros. Su estructura química está basada en un anillo ...
Artículo
Analysis of the Use of Cylindrospermopsin and/or Microcystin-Contaminated Water in the Growth, Mineral Content, and Contamination of Spinacia oleracea and Lactuca sativa
(MDPI, 2019)
Cyanobacteria and cyanotoxins constitute a serious environmental and human health problem. Moreover, concerns are raised with the use of contaminated water in agriculture and vegetable production as this can lead to food ...
Artículo
A subchronic 90-day oral toxicity study of Origanum vulgare essential oil in rats
(Elsevier, 2017)
Oregano essential oil (Origanum vulgare L. virens) (OEO) is being used in the food industry due to its useful properties to develop new active packaging systems. In this concern, the safety assessment of this natural extract ...