Artículo
El vocabulario de los alimentos en los escritos de estudiantes de EFL
Título alternativo | The vocabulary of food in EFL learners' compositions |
Autor/es | Ojeda Alba, Julieta
Jiménez Catalán, Rosa María |
Fecha de publicación | 2009 |
Fecha de depósito | 2015-02-11 |
Publicado en |
|
Resumen | El vocabulario es esencial en el éxito del aprendizaje de una lengua extranjera como demuestran un gran número de estudios. Asimismo, en sociolingüística se ha reconocido la importancia de la comida en la cultura y la ... El vocabulario es esencial en el éxito del aprendizaje de una lengua extranjera como demuestran un gran número de estudios. Asimismo, en sociolingüística se ha reconocido la importancia de la comida en la cultura y la lengua. En este artículo analizamos el vocabulario de aprendices de inglés como lengua extranjera en una tarea escrita. Nuestros resultados demuestran la presencia recurrente de vocabulario relacionado con la comida. Los estudiantes producen vocabulario perteneciente a diferentes campos léxicos; sin embargo, el campo relacionado con la comida es el que aglutina una mayor variedad de tipos, y son las alumnas quienes producen un mayor número de términos. El análisis cualitativo de los datos revela la «extranjerización» del vocabulario de los aprendices de inglés como lengua extranjera. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
file_1.pdf | 337.6Kb | [PDF] | Ver/ | |