Patente. Invención
Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización
Inventor | Rubio Castillo, Enrique Miguel
Gómez García, Marta Ortiz Mellet, Carmen Garcia Fernandez, Jose Manuel Zarzuelo Zurita, Antonio Gálvez Peralta, Julio Juan Duval, Raphael |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química orgánica |
Entidad de Gestión | Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) |
Nº Patente | WO2008107506A1 |
Entidad titular | Universidad de Sevilla Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Universidad de Granada Chelator S.A. |
Fecha de concesión | 2009-12-30 |
Fecha de depósito | 2023-12-11 |
Resumen | La presente invención se refiere a la transformación de azúcares alimentarios que contienen D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, ... La presente invención se refiere a la transformación de azúcares alimentarios que contienen D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en condiciones heterogéneas. o mediante el uso de catalizadores poliméricos ácidos solubles de alto peso molecular, en condiciones homogéneas, con posibilidad de reciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción discontinuos o continuos. El caramelo resultante presenta propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado. |
Cita | Rubio Castillo, E.M., Gómez García, M.,...,Duval, R. (2009). Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización (España, no. EP2138048A1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=PCT/ES2008/000129. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
EP2138048A1_Original_document_ ... | 1.298Mb | [PDF] | Ver/ | |