Patente. Invención
procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso
Inventor | Fernández-Bolaños Guzmán, José María
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Maya Castilla, Inés ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() López López, Óscar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Begines Aguilar, Paloma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química orgánica |
Entidad de Gestión | Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM). |
Nº Patente | ES2813774B2 |
Entidad titular | Universidad de Sevilla |
Fecha de concesión | 2022-07-26 |
Fecha de depósito | 2023-12-05 |
Resumen | Procedimiento para la extracción en hoja de olivo de
oleuropeína en una fracción fenólica, composición
alimentaria funcional y uso.
La presente invención es un procedimiento para la
extracción en hoja de olivo de una ... Procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso. La presente invención es un procedimiento para la extracción en hoja de olivo de una fracción fenólica que contiene oleuropeína, que comprende calentar una mezcla de hoja seca de olivo pulverizada y un disolvente eutéctico profundo de azúcares naturales comestibles y agua, y filtrar para obtener un precipitado y una fase acuosa en que dicha fase acuosa contiene la fracción fenólica con la oleuropeína. La invención también comprende una composición alimentaria funcional con un contenido en oleuropeína del 80% - 85% en peso con respecto al peso del extracto fenólico total, y su uso en la industria alimentaria, cosmética o farmacéutica. |
Cita | Fernández-Bolaños Guzmán, J.M., Maya Castilla, I.,...,Begines Aguilar, P. (2022). procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso (España, no. ES2813774B2). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201930815. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
ES-2813774_B2.pdf | 316.4Kb | ![]() | Ver/ | |
![Espacenet](/themes/idUS/images/URI/espacenet.png)