Patente. Invención
Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos
Inventor | García Fernández, José Manuel
Atencio Genes, Loyda Ester Ortiz Mellet, Carmen Jérôme, François Oliveira Vigier, Karine De Audemar, Maïte Gálvez Peralta, Julio Juan |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química orgánica |
Entidad de Gestión | Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) |
Nº Patente | ES2671175B1 |
Entidad titular | Universidad de Sevilla Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) Université de Poitiers (FR) Universidad de Granada |
Fecha de concesión | 2019-03-06 |
Fecha de depósito | 2023-12-04 |
Resumen | Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos ... Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado. |
Cita | García Fernández, J.M., Atencio Genes, L.E.,...,Gálvez Peralta, J.J. (2019). Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos (España, no. ES2671175B1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201631484. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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j.ES-2671175_B1.pdf | 457.0Kb | [PDF] | Ver/ | |