Artículo
Effect of service brand equity on brand relationship of selected fast food in Nigeria
Título alternativo | Efectos del valor de la marca de servicios en un marca de comida rápida en Nigeria |
Autor/es | Tijani, Usman Moyosore
Balogun, Mustapha Tosin Oyekunle, Olubusola Temiloluwa |
Fecha de publicación | 2023 |
Fecha de depósito | 2023-09-21 |
Publicado en |
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Resumen | Companies with a strong brand are less vulnerable to competitors’ marketing methods, resulting in higher profit margins, both economically and socially. In addition, there is the issue of long-term customer loyalty and ... Companies with a strong brand are less vulnerable to competitors’ marketing methods, resulting in higher profit margins, both economically and socially. In addition, there is the issue of long-term customer loyalty and trust. Brands, in this sense, are intangible assets that play a key role in assessing customer needs and wants and offering them something better than the competition. Based on this premise, the objective of this study is to examine the relationship between service brand equity and brand strength. The methodology used was based on descriptive surveys, studying a group of individuals in a natural context, using primary sources. This was carried out in Lagos State, Nigeria. The results point to evidence of superior profits for companies with strong brands compared to their competitors, as their brands are widely known and respected. If consumers are attracted to a company’s brand and associate themselves favourably with it, these customers can become the company’s most lucrative clientele. Las empresas que tienen una marca fuerte son menos vulnerables a los métodos de marketing de la competencia, lo que se traduce en mayores márgenes de beneficio, tanto a nivel económico como a nivel social. A ello, además, ... Las empresas que tienen una marca fuerte son menos vulnerables a los métodos de marketing de la competencia, lo que se traduce en mayores márgenes de beneficio, tanto a nivel económico como a nivel social. A ello, además, se le suma la cuestión de la fidelidad y confianza a largo plazo por parte de los consumidores. Las marcas, en este sentido, son activos intangibles que desempeñan un papel fundamental en la evaluación de necesidades y deseos de los clientes y ofrecerles algo mejor que la competencia. Partiendo de esta premisa, el objetivo de este estudio es examinar la relación entre el valor de la marca de servicios y la fuerza de esta. La metodología utilizada partió de la realización de encuestas de manera descriptiva, estudiando un grupo de individuos en un contexto natural, acudiendo a fuentes primarias. Esto se llevó a cabo en el Estado de Lagos, en Nigeria .Los resultados apuntan a una evidencia de beneficios superiores de las empresas con marcas fuertes frente a los de sus competidores, ya que sus marcas son ampliamente conocidas y respetadas. Si los consumidores se sienten atraídos por la marca de una empresa y se asocian favorablemente con ella, esos clientes pueden convertirse en la clientela más lucrativa de la empresa. |
Cita | Tijani, U.M., Balogun, M.T. y Oyekunle, O.T. (2023). Effect of service brand equity on brand relationship of selected fast food in Nigeria. IROCAMM: International Review of Communication and Marketing Mix, 6 (2), 99-113. https://doi.org/10.12795/IROCAMM.2023.v06.i02.05. |
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Effect of service brand equity ... | 328.4Kb | [PDF] | Ver/ | Artículo |