dc.creator | García Cruz, Rosario | es |
dc.creator | Revilla Camacho, María Ángeles | es |
dc.date.accessioned | 2023-04-11T07:15:07Z | |
dc.date.available | 2023-04-11T07:15:07Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.citation | García Cruz, R. y Revilla Camacho, M.Á. (1998). La creación de valor en el cliente y las estrategias de marketing en los mercados internacionales: el caso del jamón serrano. En La creación de valor en un mercado global. Ponencias. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francés (1109-1116), Benalmádena (Málaga): Universidad de Málaga. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/144127 | |
dc.description.abstract | El actual entorno competitivo global, junto con la enorme tendencia hacia los mercados globales, ha forzado a
muchas empresas, de la mayoría de los sectores, a plantearse los mercados internacionales como factores clave
para el futuro de sus organizaciones, y el sector del jamón serrano no ha sido una excepción a ello. En el diseño
de las estrategias de marketing para los mercados internacionales, la información obtenida sobre la forma de
crear valor para el cliente, se convierte en una importante contribución y ayuda, sobre todo en un producto de
gran tradición en la cuenca mediterránea, pero de poca en el resto de los mercados, como es el de Estados
Unidos, complicado y considerado clave por las empresas. Al tratarse del sector agroalimentario, muy ligado al
uso y costumbres locales, las empresas buscan afanosamente una ventaja competitiva en la cual basarse para la
comercialización de su producto en los mercados internacionales. Fundamentándonos en ello, en la presente
investigación pretendemos analizar la creación de valor para el cliente, como una importante fuente de ventaja
competitiva para poder competir en los mercados internacionales de este sector. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 8 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Málaga | es |
dc.relation.ispartof | La creación de valor en un mercado global. Ponencias. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francés (1998), pp. 1109-1116. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | La creación de valor en el cliente y las estrategias de marketing en los mercados internacionales: el caso del jamón serrano | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) | es |
dc.publication.initialPage | 1109 | es |
dc.publication.endPage | 1116 | es |
dc.eventtitle | La creación de valor en un mercado global. Ponencias. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francés | es |
dc.eventinstitution | Benalmádena (Málaga) | es |
dc.relation.publicationplace | Málaga | es |