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Ponencia

dc.creatorGarcía Cruz, Rosarioes
dc.creatorRevilla Camacho, María Ángeleses
dc.date.accessioned2023-04-11T07:15:07Z
dc.date.available2023-04-11T07:15:07Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.citationGarcía Cruz, R. y Revilla Camacho, M.Á. (1998). La creación de valor en el cliente y las estrategias de marketing en los mercados internacionales: el caso del jamón serrano. En La creación de valor en un mercado global. Ponencias. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francés (1109-1116), Benalmádena (Málaga): Universidad de Málaga.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/144127
dc.description.abstractEl actual entorno competitivo global, junto con la enorme tendencia hacia los mercados globales, ha forzado a muchas empresas, de la mayoría de los sectores, a plantearse los mercados internacionales como factores clave para el futuro de sus organizaciones, y el sector del jamón serrano no ha sido una excepción a ello. En el diseño de las estrategias de marketing para los mercados internacionales, la información obtenida sobre la forma de crear valor para el cliente, se convierte en una importante contribución y ayuda, sobre todo en un producto de gran tradición en la cuenca mediterránea, pero de poca en el resto de los mercados, como es el de Estados Unidos, complicado y considerado clave por las empresas. Al tratarse del sector agroalimentario, muy ligado al uso y costumbres locales, las empresas buscan afanosamente una ventaja competitiva en la cual basarse para la comercialización de su producto en los mercados internacionales. Fundamentándonos en ello, en la presente investigación pretendemos analizar la creación de valor para el cliente, como una importante fuente de ventaja competitiva para poder competir en los mercados internacionales de este sector.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent8 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Málagaes
dc.relation.ispartofLa creación de valor en un mercado global. Ponencias. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francés (1998), pp. 1109-1116.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleLa creación de valor en el cliente y las estrategias de marketing en los mercados internacionales: el caso del jamón serranoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing)es
dc.publication.initialPage1109es
dc.publication.endPage1116es
dc.eventtitleLa creación de valor en un mercado global. Ponencias. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francéses
dc.eventinstitutionBenalmádena (Málaga)es
dc.relation.publicationplaceMálagaes

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