dc.contributor.advisor | | |
dc.creator | Rodríguez Marín, Fátima | es |
dc.creator | Cruz-Guzmán Alcalá, Marta | es |
dc.creator | Pastor Carrillo, Nuria María | es |
dc.creator | Fernández Arroyo, Jorge | es |
dc.date.accessioned | 2022-04-04T06:55:24Z | |
dc.date.available | 2022-04-04T06:55:24Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Rodríguez Marín, F., Cruz-Guzmán Alcalá, M., Pastor Carrillo, N.M. y Fernández Arroyo, J. (2016). Talleres de Educación Científica sobre la alimentación presentados en las I Jornadas de Educación Científica. (199-209), Facultad de Ciencias de la Educación. Universidad de Sevilla. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-944535-2-6 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/131691 | |
dc.description.abstract | En este trabajo queremos presentar un resumen del proyecto de Innovación Educativa
realizado en el curso 2014-15 en el que colaboraron dos departamentos de la Universidad
de Sevilla: Didáctica de las Ciencias Experimentales y Sociales y Biología Celular.
El objetivo fue lograr imbricar la alfabetización científica dentro de la formación de los
alumnos de 2º curso del grado de Primaria. Para ello se diseñaron una serie de talleres
educativos de temática científica relacionadas con la alimentación que se aunaron y
llevaron a la práctica en las I Jornadas de Educación Científica en nuestra facultad.
En esta comunicación se presenta una descripción de los problemas científicos abordados
por el alumnado, la tipología de los talleres llevados a cabo, las dificultades encontradas para el diseño y desarrollo de los talleres, así como las estrategias seguidas para superar dichas dificultades. | es |
dc.description.abstract | In this paper we present a summary of the Teaching Innovation Project developed during
the 2014-15 academic year, with the collaboration of two departments of the University
of Seville: Teaching Experimental and Social Sciences and Cell Biology.
The aim of this Project was to achieve the scientific literacy of the 2º course students of
primary education degree. For that purpose, Educational workshops of scientific topics
related to food were designed, put together and carried out in the I Conference on Science
Education in our faculty.
We present the data regarding scientific problems addressed by the students, the different
workshops carried out, the difficulties faced in the design and development of them, as
well as the strategies followed to overcome these difficulties. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 11 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Educación. Universidad de Sevilla | es |
dc.relation.ispartof | 5ª Jornadas de Innovación Docente. Investigación, experiencias y reflexión en docencia universitaria (2016), pp. 199-209. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Formación inicial profesorado | es |
dc.subject | Alfabetización científica | es |
dc.subject | Didáctica de las Ciencias | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.subject | Initial Teacher training | es |
dc.subject | Scientific Literacy | es |
dc.subject | Science Education | es |
dc.subject | Feeding | es |
dc.title | Talleres de Educación Científica sobre la alimentación presentados en las I Jornadas de Educación Científica | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Experimentales y Sociales | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Celular | es |
dc.publication.initialPage | 199 | es |
dc.publication.endPage | 209 | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |