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Tesis Doctoral
Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos
dc.contributor.advisor | Romero Guzmán, Fernando | es |
dc.creator | Guillén Jiménez, Emilia | es |
dc.date.accessioned | 2021-08-12T14:27:57Z | |
dc.date.available | 2021-08-12T14:27:57Z | |
dc.date.issued | 2000-04-16 | |
dc.identifier.citation | Guillén Jiménez, E. (2000). Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/125059 | |
dc.description.abstract | En el tratamiento Aerobio de aguas residuales de industrias lácteas se reduce la carga orgánica considerablemente, se mineraliza el nitrógeno y se libera fosfato. Las condiciones de trabajo empleadas fueron cargas orgáncias entre 1000 y 3000 mg/l , cada una de las cuales feron estudiadas en el intervalo de ph 5,5-12,0 y a temperatura de 30ºC. El tratamiento biológico empleado fue de lodos activos. El seguimeinto de la experiencias fue diario a través de los parámetros: ph DQO mg/l, NH mg n/l, NO2 mg N/L, NO3 mg n/l y PO3 mg/p/l. De los resultados se concluye que esta agua residuales son facilmente biodgradables siguiendo un proceso secuencial, La evolución de los nutrientes amonio y fosfatos se siguen por la relación mg N/mgP, la cual indica que a partir de la primera semana de estudio se empiezan a degradar los compuestos más complejos de la leche. Las casínas. A paritr de los 20 días de estuñdio, la realci¿on N/P cae a cero indicando que el amonio está desapareciendo. El estudio de NO2 y NO3 indica que se está produciendo nitrificación. Según la bibliogfrafía, el intervalo de PH óptimo para la nitrificación es 7,5-8,5. Sin embargo, en este trabajo se produce este proceso en el intervalo de ph 5,5-11,0. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 217 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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GUILLEN JIMENEZ_EMILIA.pdf | 27.69Mb | ![]() | Ver/ | |