- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Durán-Barrantes, María de la Montaña"
Mostrando ítems 21-40 de 42
-
Artículo
Estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales de la elaboración de aceitunas de mesa negras
Borja Padilla, Rafael; Garrido Fernández, Antonio; Durán-Barrantes, María de la Montaña (Instituto de la Grasa, CSIC, España, 1992)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales obtenidas en la elaboración ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de depuración integral de purines de cerdo. Tratamiento anaerobio: influencia de la temperatura y de soportes arcillosos
Durán-Barrantes, María de la Montaña (1997-12-15) -
Trabajo Fin de Máster
Estudio de optimización de la fermentación de batata en salmuera
Zambrano Camargo, Leidy Alejandra (2023-09)La fermentación es un proceso de conservación tradicional que le confiere al alimento modificaciones reflejadas en las ...
-
Trabajo Fin de Máster
Estudio microbiológico de conservas vegetales y condiciones óptimas del proceso de appertización
Moncayo López, Antonio (2018)Las conservas vegetales se definen como los productos obtenidos a partir de alimentos perecederos de origen vegetal, con ...
-
Libro
I Jornada de Formación de Profesores Noveles Universitarios
Rodríguez López, José María; González-Piñero Doblas, Lorena; Arquero Montaño, José Luis; Abreu Sánchez, Ana; Spinola-Elias, Yolanda; Periáñez Cristóbal, Rafael; Calama Rodríguez, José María; Herrero Vázquez, Eduardo; Mazuelos Rojas, Alfonso; Durán-Barrantes, María de la Montaña; Donoso Anés, José Antonio; Río Rodríguez, Rita del; Borrás Álvarez, María del Carmen; Mancera-Martínez, Manuel-Fernando; Arenas Márquez, Francisco José; Chávez Miranda, María Esther; Molleda Jimena, Guillermo; Ruiz del Castillo, José Carlos; Pérez López, Aurora Virginia; López Gavira, María Rosario; Pérez López, José Ángel (Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2001) -
Artículo
Influence of inoculum and initial pH on dairy effluent biodegradation and mineralization
Álvarez-Mateos, María Paloma; Pereda Marín, Juan; Carta Escobar, Felisa de los Ángeles; Durán-Barrantes, María de la Montaña; Guillén Jiménez, Emilia (2000) -
Artículo
Influencia de los coadyuvantes tecnológicos utilizados en el proceso de elaboración del aceite de oliva sobre la cinética del proceso de digestión anaerobia del alpechín
Borja Padilla, Rafael; Alba Mendoza, José; Durán-Barrantes, María de la Montaña (Instituto de la Grasa, CSIC, España, 1992)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de un alpechín obtenido con el coadyuvante tecnológico ...
-
Artículo
Kinetics and effect of temperature in anaerobic fluidised bed reactors with clayey supports
Durán-Barrantes, María de la Montaña; Álvarez-Mateos, María Paloma; Carta Escobar, Felisa de los Ángeles; Romero Guzmán, Fernando; Fiestas-Ros de Ursinos, José Antonio (2008)An anaerobic treatment in batch regime of swine wastewater was carried out. Five stirred tank reactors were used, one of ...
-
Ponencia
La mentoría en la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla
Ruiz Domínguez, Manuela; Bachiller-Soler, Alfonso; Cordobés Carmona, Felipe; Durán-Barrantes, María de la Montaña; Gómez-Alós, Milagros; Jiménez Jiménez, María Nieves; Lebrón Rueda, Esperanza Angustias; López Vázquez, Jorge Jesús; Miró Amarante, Gloria; Morón Romero, María del Carmen; Romero Rodríguez, Soledad; Sánchez Gómez, Ana Beatriz; Santana Hidalgo, Amalia (Universidad de Cantabria, 2010-07)Con el fin de integrar a los alumnos de nuevo ingreso, la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla ...
-
Artículo
Metodología docente de aprendizaje desarrollada en la asignatura de Tecnología de alimentos
Romero Guzmán, Fernando; Durán-Barrantes, María de la Montaña; Carta Escobar, Felisa de los Ángeles; Álvarez-Mateos, María Paloma (Editorial Universidad de Sevilla, 2002)Se expone en este trabajo la estrategia docente aplicada a una asignatura optativa, siendo el enfoque principal el método ...
-
Artículo
Nitrificación de aguas residuales de industrias lácteas, en régimen discontinuo: estudio comparativo a distintas cargas orgánicas
Álvarez-Mateos, María Paloma; Pereda Marín, Juan; Carta Escobar, Felisa de los Ángeles; Romero Guzmán, Fernando; Durán-Barrantes, María de la Montaña (Reed Business Information, 2002)Los efluentes de las industrias lácteas están constituidos principalmente por leche y agua, y agentes de limpieza, dándole ...
-
Trabajo Fin de Máster
Optimización en la formulación de Kombucha de Te Verde y Panela
Torre Vaca, Rubén Darío de la (2022-09)La Kombucha es una bebida probiótica a partir del té azucarado. Se realizó un Diseño Experimental Central Compuesto 3ᴷ ...
-
Ponencia
Proceso de consolidación en la formación de un profesor novel
Palencia Pérez, Inmaculada; Durán-Barrantes, María de la Montaña (Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2002) -
Artículo
Proceso ecológico-fotosintético para la depuración de purines en granjas = Ecological-photosynthetic system for the treatment of swine wastewater in farm
Durán-Barrantes, María de la Montaña; Álvarez-Mateos, María Paloma; Carta Escobar, Felisa de los Ángeles; Romero Guzmán, Fernando; Fiestas-Ros de Ursinos, José Antonio (Elsevier Información Profesional, S.A., 2000)El proceso ecológico-fotosintético (Patente nº 8901368. CSIC), técnica de bajo coste cuya única fuente energética es la ...
-
Ponencia
Programa experimental para la formación de profesores noveles en Ingeniería Química
Palencia Pérez, Inmaculada; Carta Escobar, Felisa de los Ángeles; Durán-Barrantes, María de la Montaña; Mazuelos Rojas, Alfonso (Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2001) -
Ponencia
Protagonismo del mentor en una actividad tutorial de carácter multidisciplinar en Ingeniería
Durán-Barrantes, María de la Montaña; Ager Vázquez, Francisco José; Bachiller-Soler, Alfonso; Bravo-Rodríguez, Juan Carlos; Cordobés Carmona, Felipe; Gasch Illescas, Consolación; Gómez-Alós, Milagros; Jiménez Jiménez, María Nieves; Lebrón Rueda, Esperanza Angustias; López Vázquez, Jorge Jesús; Miró Amarante, Gloria; Morón Romero, María del Carmen; Romero Rodríguez, Soledad; Ruiz Domínguez, Manuela; Sánchez Gómez, Ana Beatriz; Santana Hidalgo, Amalia; Sepúlveda Ferrer, Ranier Enrique (2011-07)En la Escuela Politécnica Superior (EPS) de la Universidad de Sevilla se ha trabajado, por tercer curso consecutivo, en ...
-
Trabajo Fin de Grado
Proyecto del proceso de fabricación de embutido vegetariano proteico
Fernández Polop, María José (2021)Un “embutido vegetariano” es una alternativa al embutido tradicional para consumidores que llevan dieta vegetariana. En ...
-
Trabajo Fin de Grado
Sistema de autocontrol de una planta de ovoproductos líquidos pasteurizados
Gómez Guerrero, José María (2017) -
Trabajo Fin de Grado
Sistemas de autocontrol para la elaboración de sushi
Muñoz Connolly, Adrián (2018)El objetivo del proyecto es la creación de una planta industrial ficticia que vaya acorde con la legislación vigente sobre ...
-
Artículo
Subproductos en la depuración de aguas ácidas de minería y empleo de residuos orgánicos como fuente carbonada. Parte I
Jiménez-Rodríguez, Antonia Mercedes; Durán-Barrantes, María de la Montaña; Martel-Villagrán, F. J. (Reed Business Information, 2002)Se aplican los subproductos del proceso de depuración biológica anaerobia a las aguas ácidas de minería, como son el ácido ...