Trabajo Fin de Grado
Proyecto del proceso de fabricación de embutido vegetariano proteico
Autor/es | Fernández Polop, María José |
Director | Durán-Barrantes, María de la Montaña |
Fecha de publicación | 2021 |
Fecha de depósito | 2022-04-29 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Ingeniería Química Industrial |
Resumen | Un “embutido vegetariano” es una alternativa al embutido tradicional para consumidores
que llevan dieta vegetariana.
En el presente proyecto se estudia el proceso de fabricación industrial de lonchas de
embutido ... Un “embutido vegetariano” es una alternativa al embutido tradicional para consumidores que llevan dieta vegetariana. En el presente proyecto se estudia el proceso de fabricación industrial de lonchas de embutido vegetariano de la forma más respetuosa posible con el medio ambiente, envasadas al vacío en envases de polímeros plásticos biodegradables. Además, se tendrá en consideración la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC), así como la norma European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) referente al diseño higiénico industrial que asegure dicho sistema. A "vegetarian sausage" is an alternative to traditional sausage for consumers who eat a vegetarian diet. This project studies the industrial manufacturing process of vegetarian sausage slices in the most environmentally ... A "vegetarian sausage" is an alternative to traditional sausage for consumers who eat a vegetarian diet. This project studies the industrial manufacturing process of vegetarian sausage slices in the most environmentally friendly way possible, vacuum packed in biodegradable plastic polymer containers. In addition, consideration will be given to the implementation of a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system and the European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) standard for industrial hygienic design to ensure this system. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
tfg0296_fernandez-polop.pdf | 3.321Mb | [PDF] | Ver/ | |
PLANOS.zip | 1.425Mb | [application/zip] | Ver/ | |