Perfil del autor: Cordobés Carmona, Felipe
Datos institucionales
Nombre | Cordobés Carmona, Felipe |
Departamento | Ingeniería Química |
Área de conocimiento | Ingeniería Química |
Categoría profesional | Catedrático de Escuela Universitaria |
Correo electrónico | Solicitar |
Estadísticas
-
Nº publicaciones
34
-
Nº visitas
10715
-
Nº descargas
33709
Publicaciones |
---|
Trabajo Fin de Grado
Proceso de fabricación de botellas de vidrio
(2024)
El alcance de este trabajo de fin de grado, que trata sobre la fabricación del vidrio, es el diseño y desarrollo de la ... |
Artículo
Influence of the use of 3D printing technology for teaching chemistry in STEM disciplines
(Wiley, 2024)
Teachers can create engaging learning environments in engineering courses through pedagogical innovation using Information ... |
Artículo
Effect of solvent and additives on the electrospinnability of BSA solutions
(Elsevier, 2022)
Electrospun nanofibrous membranes have attracted the interest of the scientific community over the past decades due to ... |
Artículo
Acidic and Heat Processing of Egg Yolk Dispersions
(MDPI, 2021)
Egg yolk is a multifunctional ingredient widely used in many food products, wherein proteins are the dominant component ... |
Artículo
Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2020)
La yema de huevo, natural o modificada en ovoproductos, es un ingrediente ampliamente usado en la industria alimentaria ... |
Ponencia
Evaluación de diferentes métodos de incorporación de zinc a matrices proteicas de soja para su uso en horticultura
(Asociación Española de Direción e Ingenería de Proyectos (AEIPRO), 2019)
Las matrices proteicas, debido a sus beneficios tecnológicos, económicos y medioambientales son potencialmente atractivas ... |
Artículo
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture
(Wiley, 2019)
BACKGROUND: The use of superabsorbent materials in horticulture has spread recently. These materials, which can retain ... |
Ponencia
Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con zinc incorporado para horticultura
(AEIPRO. Asociación Española de Dirección e Ingeniería de Proyectos, 2019)
El uso de materiales superabsorbentes ha aumentado recientemente en horticultura ya que presentan grandes ventajas como ... |
Artículo
Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)
El aumento en el consumo de productos orgánicos procedentes de la horticultura sostenible sumado a la preocupación por los ... |
Ponencia
Evaluación de diferentes métodos de desarrollo de matrices proteicas de soja con zinc incorporado para su uso en horticultura
(3 ciencias. Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2019)
En la actualidad existe una gran demanda de productos hortícolas, lo que se traduce en una alta tasa de producción que ... |
Artículo
Development of soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture
(Elsevier, 2018)
Protein-based bioplastics may be regarded as novel biopolymer matrices based on renewable natural components. Due to ... |
Artículo
Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?
(Elsevier, 2018)
The objective of this study was to assess the influence of reducing pH from its native value on the heat-induced gelation ... |
Artículo
Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersions
(Elsevier, 2017)
This study aims to evaluate the effect of gum content and pH on the thermal gelation of mixed egg yolk/κ-carrageenan (EY/κC) ... |
Ponencia
Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente
(3ciencias, 2017)
Los bioplásticos de base proteica son un nuevo tipo de materiales que se basan en componentes naturales renovables con un ... |
Tesis Doctoral
Desarrollo de materiales bioplásticos proteicos con elevada capacidad de absorción de agua
(2016)
El objetivo del trabajo que se propone es el desarrollo de formulaciones en materiales bioplásticos biodegradables ... |
Patente
Material plástico biodegradable con elevada capacidad absorbente, método de obtención y uso
(Oficina Española de Patentes y Marcas , 2016)
La presente invención se refiere a un método de obtención de un material bioplástico con capacidad absorbente de carácter ... |
Ponencia
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales
(Área de Innovación y Desarrollo, 2016)
Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ... |
Artículo
Influence of protein concentration on the properties of crayfish protein isolated gels
(Taylor & Francis Group, 2014)
Crayfish protein, present in the wastes from crayfish processing, has been investigated as an ingredient of surimi-like ... |
Capítulo de Libro
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk
(F.J. Rubio - Hernández , A.I Gómez - Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo - Deaño, F.J Galindo - Rosales and J.F. Velázquez Navarro, 2013)
|
Ponencia
Protagonismo del mentor en una actividad tutorial de carácter multidisciplinar en Ingeniería
(2011)
En la Escuela Politécnica Superior (EPS) de la Universidad de Sevilla se ha trabajado, por tercer curso consecutivo, en ... |
Ponencia
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures
(Organizing Committee of RICI4, 2011)
The influence of adding different polysaccharides (Locust Bean Gum, Methyl Cellulose and Carboxymethyl Cellulose) to ... |
Artículo
From Egg Yolk/κ-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis
(Elsevier, 2011)
The effect of pH (3.5 e 6) and polysaccharide concentration (0 e 0.5 wt%) on the linear viscoelastic behaviour of egg ... |
Ponencia
La mentoría en la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla
(Universidad de Cantabria, 2010)
Con el fin de integrar a los alumnos de nuevo ingreso, la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla ... |
Artículo
Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010)
El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen ... |
Artículo
Influence of Semicontinuous Processing on the Rheology and Droplet Size Distribution of Mayonnaise-like Emulsions
(Sage Publications Ltd., 2009)
Oil-in-water (o/w) emulsions stabilized by egg yolk, with a composition similar to those found in commercial mayonnaises ... |
Tesis Doctoral |
Ponencia
High pressure-induced rheological transitions in egg protein dispersions
(Royal Society Chemistry, 2008)
Eggs have been one of the first multifunctional ingredients, well known for their whipping, gelling and emulsification ... |
Artículo
Estudio reológico y microestructural de emulsiones concentradas de aceite de girasol en agua estabilizadas con proteínas agroalimentarias
(CSIC, 2008)
Se ha realizado un estudio de la distribución del tamaño de gotas y de las propiedades viscoelásticas lineales de emulsio- nes ... |
Artículo
Adaptación de la titulación de "Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior
(Conferencia de Directores de Ingeniería Técnica Industrial, 2007)
Este trabajo constituye una primera aproximación para la adaptación de la actual titulación de Ingeniería Técnica Industrial, ... |
Artículo
Influencia del pH y de la fuerza iónica sobre la gelificación térmica de proteínas de la yema de huevo
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2007)
En este trabajo se estudiaron las transiciones térmicas de la yema de huevo usando técnicas de calorimetría diferencial de ... |
Tesis Doctoral |
Artículo
Rheology of the lamellar liquid-crystalline phase in polyethoxylated alcohol/water/heptane systems
(CSIC, 2005)
En este trabajo se han estudiado las propiedades reológicas de una fase líquido-cristalina laminar contenida en un sistema ... |
Artículo
Viscoelasticidad lineal de estructuras líquido-cristalinas de un sistema tensioactivo no iónico nonilfenol etoxilado/agua
(CSIC, 2002)
En el presente trabajo se ha estudiado el comportamiento viscoelástico lineal de las fases micelares y líquido-cristalinas presentes ... |
Artículo
Viscoelasticidad lineal de la fase líquido-cristalina laminar de un sistema tensioactivo no iónico/hidrocarburo/agua
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2000)
Viscoelasticidad lineal de la fase líquido-cristalina laminar de un sistema tensioactivo no iónico/hidrocarburo/agua. En ... |