Perfil del autor: Aguilar García, José Manuel
Datos institucionales
Nombre | Aguilar García, José Manuel |
Departamento | Ingeniería Química |
Área de conocimiento | Ingeniería Química |
Categoría profesional | Profesor Titular de Universidad |
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Estadísticas
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Artículo
Eco-Composites from Silkworm Meal and Polycaprolactone: Effect of Formulation and Processing Conditions
(MDPI, 2022)
The production of green plastic materials from defatted silkworm meal (SW) through a scalable technique (e.g., injection ... |
Artículo
Acidic and Heat Processing of Egg Yolk Dispersions
(MDPI, 2021)
Egg yolk is a multifunctional ingredient widely used in many food products, wherein proteins are the dominant component ... |
Artículo
Rheology and Water Absorption Properties of Alginate–Soy Protein Composites
(MDPI, 2021)
Composite materials based on proteins and carbohydrates normally offer improved water solubility, biodegradability, and ... |
Capítulo de Libro
Emulsiones aceite-en-agua basadas en proteínas de garbanzo
(3ciencias, 2020)
Las emulsiones aceite-en-agua han sido habitualmente estabilizadas usando proteína de huevo. Sin embargo, en los últimos ... |
Artículo
Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2020)
La yema de huevo, natural o modificada en ovoproductos, es un ingrediente ampliamente usado en la industria alimentaria ... |
Ponencia
Investigación-acción una nueva perspectiva del huerto en el recreo
(Octaedro, 2020)
La experiencia del huerto escolar es una práctica educativa muy extendida y relacionada con el currículum, ya que es una ... |
Artículo
Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2020)
La inulina es un carbohidrato no digerible que está presente en muchos vegetales, frutas y cereales. En la actualidad, ... |
Trabajo Fin de Máster
Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico
(2019)
La industria cárnica ha experimentado numerosos casos de fraude alimentario, destacando la mezcla de carne de caballo, de ... |
Artículo
Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)
Superabsorbent materials are used in a wide range of products (e.g. personal care, controlled-release of nutrients in ... |
Artículo
Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)
El aumento en el consumo de productos orgánicos procedentes de la horticultura sostenible sumado a la preocupación por los ... |
Ponencia
Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular
(3 ciencias. Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2019)
Los biopolímeros, como polisacáridos y proteínas, son materiales extraordinariamente atractivos para la obtención de ... |
Artículo
Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?
(Elsevier, 2018)
The objective of this study was to assess the influence of reducing pH from its native value on the heat-induced gelation ... |
Ponencia
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)
La industria de los plásticos ha crecido notablemente en los últimos años. Este crecimiento, ligado a la baja biodegradabilidad ... |
Artículo
Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersions
(Elsevier, 2017)
This study aims to evaluate the effect of gum content and pH on the thermal gelation of mixed egg yolk/κ-carrageenan (EY/κC) ... |
Ponencia
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales
(Área de Innovación y Desarrollo, 2016)
Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ... |
Capítulo de Libro
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk
(F.J. Rubio - Hernández , A.I Gómez - Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo - Deaño, F.J Galindo - Rosales and J.F. Velázquez Navarro, 2013)
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Ponencia
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures
(Organizing Committee of RICI4, 2011)
The influence of adding different polysaccharides (Locust Bean Gum, Methyl Cellulose and Carboxymethyl Cellulose) to ... |
Artículo
From Egg Yolk/κ-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis
(Elsevier, 2011)
The effect of pH (3.5 e 6) and polysaccharide concentration (0 e 0.5 wt%) on the linear viscoelastic behaviour of egg ... |
Artículo
Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010)
El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen ... |
Ponencia
High pressure-induced rheological transitions in egg protein dispersions
(Royal Society Chemistry, 2008)
Eggs have been one of the first multifunctional ingredients, well known for their whipping, gelling and emulsification ... |