Data

NameAguilar García, José Manuel
DepartmentIngeniería Química
Knowledge areaIngeniería Química
Professional categoryProfesor Ayudante Doctor
E-mailRequest
         

  Statistics

  • Items

    10

  • Visits

    1179

  • Downloads

    1152

  Publications

 

Article
Icon

Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura

Jiménez-Rosado, Mercedes; Alonso González, María; Aguilar García, José Manuel; Cordobés Carmona, Felipe; Romero García, Alberto (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019-01-01)
El aumento en el consumo de productos orgánicos procedentes de la horticultura sostenible sumado a la preocupación por los ...
Master's Final Project
Icon

Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico

Ruiz Domínguez, Manuela; Aguilar García, José Manuel; Mena Sánchez, María de los Remedios (2019-01-01)
La industria cárnica ha experimentado numerosos casos de fraude alimentario, destacando la mezcla de carne de caballo, de ...
Presentation
Icon

Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular

Beltrán, A.M.; Félix Ángel, Manuel; Álvarez-Castillo, Estefanía; Aguilar García, José Manuel; Félix Ángel, Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (3 ciencias. Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2019-01-01)
Los biopolímeros, como polisacáridos y proteínas, son materiales extraordinariamente atractivos para la obtención de ...
Article
Icon

Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico

Álvarez-Castillo, Estefanía; Toro, A. J. Del; Aguilar García, José Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Bengoechea Ruiz, Carlos (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019-01-01)
Superabsorbent materials are used in a wide range of products (e.g. personal care, controlled-release of nutrients in ...
Presentation
Icon

Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja

Beltrán, A.M.; Félix Ángel, Manuel; Álvarez-Castillo, Estefanía; Jiménez, A.; Bengoechea Ruiz, Carlos; Aguilar García, José Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018-01-01)
La industria de los plásticos ha crecido notablemente en los últimos años. Este crecimiento, ligado a la baja biodegradabilidad ...
Presentation
Icon

Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales

Cordobés Carmona, Felipe; Aguilar García, José Manuel; Bengoechea Ruiz, José Manuel; Fuente Feria, Julia de la; López-Castejón, María Luisa; Romero García, Alberto; Ruiz Domínguez, Manuela; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Área de Innovación y Desarrollo, 2016-01-01)
Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ...
Chapter of Book
Icon

Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk

Aguilar García, José Manuel; Cordobés Carmona, Felipe; Fuente Feria, Julia de la; Fernández-Espada Ruíz, Lucía (F.J. Rubio - Hernández , A.I Gómez - Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo - Deaño, F.J Galindo - Rosales and J.F. Velázquez Navarro, 2013-01-01)
Presentation
Icon

Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures

Zárate Ramírez, Lidia Soledad; Aguilar García, José Manuel; Cordobés Carmona, Felipe; Partal López, Pedro; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Organizing Committee of RICI4, 2011-01-01)
The influence of adding different polysaccharides (Locust Bean Gum, Methyl Cellulose and Carboxymethyl Cellulose) to ...
Article
Icon

From Egg Yolk/κ-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis

Aguilar García, José Manuel; Batista, Ana Paula; Nunes, María Cristiana; Cordobés Carmona, Felipe; Raimundo, Anabela; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Elsevier, 2011-01-01)
The effect of pH (3.5 e 6) and polysaccharide concentration (0 e 0.5 wt%) on the linear viscoelastic behaviour of egg ...
Article
Icon

Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo

Aguilar García, José Manuel; Jaramillo, Alexander; Cordobés Carmona, Felipe; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010-01-01)
El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen ...