NameAguilar Criado, Encarnación
DepartmentAntropología Social
Knowledge areaAntropología Social
Professional categoryCatedrática de Universidad
E-mailRequest
         
  • No. publications

    67

  • No. visits

    12263

  • No. downloads

    9048


 

Chapter of Book
Icon

Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

Moyano Estrada, Eduardo; Moyano Estrada, Eduardo; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen (CajaMar, 2022-01-01)
En este capítulo, se analiza el tema de los productos agrarios cuya calidad diferencial está vinculada a un determinado ...
Article
Icon

Trust and Food Quality in the Valorisation of Geographical Indication Initiatives

Fernández Zarza, Mario; Fernández Zarza, Mario; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Belletti, Giovanni; Belletti, Giovanni; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (MDPI, 2021-03-13)
This text delves into the elements on which the notion of quality of a product is built. We believe that, in addition to ...
Article
Icon

La «nueva cultura del aceite» como eje de transformación en los territorios olivareros andaluces

Farré Ribes, Marta; Farré Ribes, Marta; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Asociación de Antropólogos Iberoamericanos en Red (AIBR), 2020-01-01)
En el ámbito del aceite de oliva conviven, actualmente, dos modelos de construcción de la calidad. Un modelo de calidad ...
Article
Icon

Singularidades en venta. Uso de valores culturales y construcción de la distintividad en los casos de jamón ibérico en España y de la carne de la Pampa en Brasil

Amaya-Corchuelo, Santiago; Amaya-Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Publicaciones del Rolde de Estudios Aragoneses. Centro de Estudios sobre la Desploblación y Desarrollo de Áreas Rurales, 2019-01-01)
El objetivo de este trabajo es analizar cómo se usa el capital cultural para singularizar las producciones alimentarias ...
Article
Icon

The Role of Knowledge in Constructing the Quality of Olive Oil in Spain

Farré Ribes, Marta; Farré Ribes, Marta; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (MDPI AG, 2019-01-01)
The sustainability of a large proportion of Spanish olive oil-producing territories depends to a great extent on their ...
PhD Thesis
Icon

La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural.

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Fernández Zarza, Mario; Fernández Zarza, Mario (2018-09-17)
La alimentación es más que un hecho biológico y sociocultural, porque, al elegir, seleccionar y consumir un alimento se ...
Article
Icon

Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico

Fernández Zarza, Mario; Fernández Zarza, Mario; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2018-01-01)
A medida que avanzan los estudios sobre el polisémico ámbito de la alimentación humana, resulta más necesario considerar ...
Article
Icon

From the landscape to the table. The role of social institutions in the transformation of the tourist experience in the Island of Texel, The Netherlands

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Editorial board, 2018-01-01)
This article seeks to enhance the debate on collective action to improve the quality of gastronomic offer for tourists and ...
Article
Icon

Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio (Publicacions URV, 2016-01-01)
Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los ...
Presentation
Icon

Uso de tradiciones culturales alimentarias para la promoción de productos con marcas de calidad certificada

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Fernández Zarza, Mario; Fernández Zarza, Mario (2016-01-01)
Las marcas de calidad certificadas utilizan estrategias basadas en valores patrimoniales de territorios concretos para ...
Presentation
Icon

La marca de calidad como apuesta colectiva y motor de transformaciones rurales

Farré Ribes, Marta; Farré Ribes, Marta; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2016-01-01)
Article
Icon

Resiliencia y cambios del sistema productivo en la agricultura familiar de la Nueva Ruralidad europea: el caso del queso de oveja en la Sierra de Cádiz (España)

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Universidade Federal de Pelotas, 2015-01-01)
El presente artículo analiza las estrategias surgidas dentro de los sistemas productivos de la agricultura familiar ...
Article
Icon

Quality labels and institutional density in the agro-food sector: the case of Andalusia (Spain)

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (2015-01-01)
This paper analyses the gradual increase on the use of quality labels in rural areas of Europe and the effect of ...
Presentation
Icon

Percepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Sánchez Vega, Laura; Sánchez Vega, Laura; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Espinoza Ortega, Angélica; Espinoza Ortega, Angélica (2015-01-01)
Este trabajo reflexiona sobre una de las realidades del hecho alimentario menos tratadas por la literatura científica, la ...
Presentation
Icon

Singularidades en venta o cómo se re-crean y resignifican los valores distintivos de las marcas de calidad de productos agroalimentarios

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2015-01-01)
Presentation
Icon

Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la "Indicação de Procedência do Pampa Gaucho da Campanha Meridional"

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Felizón Robles, Paula; Felizón Robles, Paula (Universidad Complutense, 2014-01-01)
Son muchas las iniciativas a las que estamos asistiendo en distintas regiones del mundo en torno al cambio de hábitos en ...
Chapter of Book
Icon

Incicaçôes geográficas e desenvolvimento territorial na Espanha e no Brasil: o caso dos azeites de olive do Jaén e dos vinhos do Vale dos Vinhedos

Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda; Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Froehlich, José Marcos; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Argos, 2014-01-01)
Chapter of Book
Icon

Towards Sustainable Rural Development from a Localized Agrifood

Ritkönen, Paulina; Ritkönen, Paulina; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Söderstörns Högskola, 2014-01-01)
Chapter of Book
Icon

Dilemas del apoyo institucional a la producción de calidad en Andalucía

Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (Argos, 2014-01-01)
Chapter of Book
Icon

Indicaçâo geográfica como estratégia de qualificaçâo vitivinicola pelas lentes evolucionárias e pela viçâo baseada em recursos

Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda; Kohls, Volnei Krause; Kohls, Volnei Krause; Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Editora LiberArs, 2014-01-01)
Presentation
Icon

La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Álvarez González, María; Álvarez González, María; Méndez Díaz, Cecilia; Méndez Díaz, Cecilia; Robles Felizón, Paula; Robles Felizón, Paula; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (Universitat Rovira i Virgili, 2014-01-01)
Presentation
Icon

Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Universitat Rovira i Virgili, 2014-01-01)
Article
Icon

Los nuevos escenarios rurales: de la agricultura a la multifuncionalidad

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Universidad Nacional de Educación a Distancia, UNED. Facultad de Filosofía, 2014-01-01)
Este texto analiza los principales elementos de transformación de la sociedad rural europea como consecuencia de los ...
Article
Icon

La nueva economía rural europea: especialización territorial de calidad en la Isla de Texel y la Sierra de Cádiz

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2013-01-01)
Este artículo estudia la creciente proliferación de etiquetas de calidad en el mundo rural. Esta especialización productiva ...
Article
Icon

Indicações geográficas e desenvolvimento territorial: um diálogo entre a realidade europeia e brasileira

Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda (Instituto de Estudios Sociales y Políticos de la Universidad del Estado de Río de Janeiro, 2013-01-01)
The article discusses the topic of the Geographical Indications in Europe and Brazil from the point of view of the territorial ...
Chapter of Book
Icon

Certificación de alimentos tradicionales ante las nuevas y las viejas crisis: las Indicaciones Geográficas en Brasil y España

González Turmo, Isabel; González Turmo, Isabel; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Thomé da Cruz, Fabiana; Thomé da Cruz, Fabiana; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (The International Comission on the Anthropology of Food and Nutrition, 2013-01-01)
Por medio del análisis comparado entre Indicaciones Geográficas (IG) en Brasil y España, este artículo tiene como objetivo ...
Presentation
Icon

El uso de las razas autóctonas en la producción agroalimentaria de calidad y su contribución al desarrollo territorial

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2013-01-01)
Article
Icon

Estrategias de Qualidade de Base Territorial: o caso do arroz irrigado na Andaluzia e no Rio Grande do Sul

Haas, Jaqueline Mallmann; Haas, Jaqueline Mallmann; Froehlich, Marcos José; Froehlich, Marcos José; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Instituto de Economia Agrícola (Brasil), 2012-01-01)
Contra a tendência predominante de padronização da produção e do consumo alimentar, atualmente emergem estratégias ...
Chapter of Book
Icon

El fomento de la calidad agroalimentaria en los espacios rurales de Andalucía-España

Froehlich, José Marcos; Froehlich, José Marcos; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Editora Unijuí, 2012-01-01)
Article
Icon

Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Asociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA), 2012-01-01)
En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad se ...
Article
Icon

Certificação de Produtos Orgânicos: obstáculos à implantação de um sistema participativo de garantia na Andaluzia, Espanha.

Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda; Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Bezerra, Antônio Jorge Amaral; Bezerra, Antônio Jorge Amaral; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2012-01-01)
O trabalho analisa o processo de organização de produtores orgânicos da Andaluzia que estiveram envolvidos em uma tentativa ...
Chapter of Book
Icon

La Comarca de Guadalteba: construcción del territorio y refuerzo de la identidad colectiva para la consolidación de un nuevo modelo de desarrollo rural

Araque Jiménez, Eduardo; Araque Jiménez, Eduardo; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Ulzama Ediciones, 2012-01-01)
The creation of the Consortium Guadalteba began in this rural area inland from Málaga on the process of building a model ...
Chapter of Book
Icon

Parques Naturales y sistemas de producción de calidad: el caso del arroz en la Comarca de Doñana (Sevilla)

Araque Jiménez, Eduardo; Araque Jiménez, Eduardo; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Felizón Robles, Paula; Felizón Robles, Paula; Navarro Luna, Javier; Navarro Luna, Javier (Ulzama Ediciones, 2012-01-01)
This paper focused in the rice's production in the territory of Doñana Natural Park. This is a case of study of a broader ...
Article
Icon

Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2012-01-01)
Con la denominación genérica de turismo rural, se vienen poniendo en práctica múltiples iniciativas turísticas en las ...
Chapter of Book
Icon

La producción de calidad y el desarrollo sostenible: el caso del queso de oveja merina de Grazalema

Araque Jiménez, Eduardo; Araque Jiménez, Eduardo; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Ulzama Ediciones, 2012-01-01)
This paper focus on the innovations made by local actors in the production and marketing of Merina de Grazalema Sheep ...
Article
Icon

Las Etiquetas de Calidad y el Desarrollo Territorial: los casos del queso de oveja merina de Grazalema y la carne de cordero de Texel

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2012-01-01)
Este artículo se centra en la comparación y análisis de la contribución al desarrollo del territorio por parte de dos ...
Article
Icon

Saberes locales, tradición e innovación: el caso del jamón ibérico de bellota

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2012-01-01)
La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de ...
Article
Icon

La construcción de la calidad alimentaria: tradición, innovación y poder en las DOP del jamón ibérico en España

Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2012-01-01)
La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de ...
Presentation
Icon

Diversidad de modelos de desarrollo rural en Europa: aportaciones al análisis comparativo entre casos españoles y franceses

Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2011-01-01)
Article
Icon

Productos locales, calidad y diversificación: nuevas estrategias de desarrollo en el mundo rural de España y Brasil

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda (El Colegio de México (México D.F.), 2011-01-01)
Presentation
Icon

PDO in Sierra de Cádiz (Spain) and Regional Label in the Wadden Sea (The Netherlands): A coparative case study on agro-food labeling strategies

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2011-01-01)
Article
Icon

Estrategias de valorización de productos locales en España y Brasil

Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda (2011-01-01)
En este trabajo analizamos la cuestión relativa a las estrategias de diferenciación de productos agroalimentarios locales ...
Presentation
Icon

Quality labels and institutional density in the Agrofood sector: The case of Andalusia

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (2011-01-01)
Our paper analyses the gradual increase of quality labels in rural areas of Europe and the effect of Institutional Density ...
Presentation
Icon

Denominaciones de origen y etiquetas regionales: dos modelos de especialización territorial, Frisia (Países Bajos) y Sierra de Cádiz (Andalucía)

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2011-01-01)
Presentation
Icon

Towards a sustainable rural development from syal perspective

Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2010-01-01)
This article wants to go deeper into the debate about the relationship between SYAL and biodiversity conservation. This ...
Presentation
Icon

Territorializando la producción ecológica: acciones colectivas y políticas públicas en Andalucía

Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2010-01-01)
Este trabajo analiza una experiencia de territorialización de la producción ecológica en la comarca de la Sierra de Segura ...
Chapter of Book
Icon

Femenino y tradicional: los nuevos valores de género en las estrategias económicas de desarrollo en Chile y España

Alberti Manzanares, Pilar; Alberti Manzanares, Pilar; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Hernández Ascanio, José; Hernández Ascanio, José; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen (Plaza y Valdés, 2010-01-01)
Presentation
Icon

A certificação de produtos orgânicos na Andaluzia

Caldas, Nádia Velleda; Caldas, Nádia Velleda; Anjos, Flávio Sacco dos; Anjos, Flávio Sacco dos; Bezerra, Antônio Jorge Amaral; Bezerra, Antônio Jorge Amaral; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2010-01-01)
O trabalho analisa o processo de organização de produtores orgânicos da Andaluzia que estiveram envolvidos em uma tentativa ...
Article
Icon

Territorio, calidad e innovación: el diseño de la nueva ruralidad europea

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2010-01-01)
Presentation
Icon

Políticas de desarrollo rural y nuevas dinámicas territoriales: el caso de Andalucía

Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2010-01-01)
La Política de Desarrollo Rural que se ha implementado en los territorios rurales europeos desde finales de la década de ...
Chapter of Book
Icon

Natural, tradicional y de la tierra: la promoción de la calidad agroalimentaria en los nuevos espacios rurales andaluces

Soler Montiel, Marta María; Soler Montiel, Marta María; Guerrero Quintero, Carmen; Guerrero Quintero, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Junta de Andalucía. Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico, 2010-01-01)
Este artículo analiza la importancia que han adquirido las estrategias vinculadas a la promoción de los productos ...
Presentation
Icon

Rural Develoment Policies and Rural Governability: the Andalusian case

López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (2009-01-01)
Since the beginning of the 90s, the EU Rural Development Policy (RDP) embodied on different programmes and ...
Article
Icon

Entre la tradición y la innovación: políticas de empleo femenino y desarrollo rural

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (Siglo XXI de España Editores, 2009-01-01)
El contexto de la nueva dinámica rural europea sirve de marco analítco para este estudio que vincula las Políticas de ...
Article
Icon

Políticas de empleo femenino y desarrollo rural

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio (Fundación de Estudios Rurales, 2009-01-01)
PhD Thesis
Icon

Agricultura ecológica y "segura" multifuncionalidad, calidad y territorio en el contexto de la globalización

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen (2009-01-01)
Chapter of Book
Icon

Innovación y calidad: la construcción de los nuevos espacios rurales

Leizaola Egaña, Aitzpea; Leizaola Egaña, Aitzpea; Hernández García, Jone Miren; Hernández García, Jone Miren; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (Ankulegi, 2009-01-01)
Presentation
Icon

Quality as rural marketing strategy

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto; Pérez Chueca, Alberto (2009-01-01)
Presentation
Icon

Las denominaciones de origen de aceite en Andalucía y el nuevo escenario rural europeo

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen (2008-01-01)
Article
Icon

Nuevas estrategias para nuevos contextos: agricultura ecológica en Parques Naturales andaluces

Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (Universidad Autónoma Metropolitana, 2008-01-01)
Este estudio analiza la potencialidad de la agricultura y ganadería ecológica como estrategia de desarrollo territorial a ...
Presentation
Icon

La importancia del territorio en los procesos de desarrollo rural: el caso de la Sierra de Cádiz

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; López Moreno, Ignacio; López Moreno, Ignacio (2008-01-01)
Esta comunicación se centra en la importancia que el territorio tiene en el proceso de desarrollo institucional ...
Article
Icon

El territorio y las producciones de calidad como factor de desarrollo sostenible en el medio rural

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozando Cabedo, Carmen; Lozando Cabedo, Carmen (2008-01-01)
Presentation
Icon

Tradición, calidad y naturaleza: los valores de una nueva ruralidad

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Lozano Cabedo, Carmen (2006-01-01)
Article
Icon

Cultura, políticas de desarrollo y turismo rural en el ámbito de la globalización

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Merino Baena, Dolores; Merino Baena, Dolores; Migens Fernández, Mercedes; Migens Fernández, Mercedes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2003-01-01)
En este texto analizamos las nuevas directrices del denominado turismo rural en España. Analizamos la importancia de este ...
PhD Thesis
Icon

Uso y gestión colectiva de la tierra en Zahínos. La vigencia del comunalismo agrario en el siglo XXI

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Amaya Corchuelo, Santiago (2002-01-01)
Article
Icon

Trabajo e ideología de género en la producción doméstica

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (2001-01-01)
Article
Icon

Los primeros estudios sobre la cultura popular en Andalucía

Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (1989-01-01)
PhD Thesis
Icon

Los primeros estudios sobre la cultura popular andaluza: los orígenes de la Antropología en Andalucía

Moreno Navarro, Isidoro; Moreno Navarro, Isidoro; Aguilar Criado, Encarnación; Aguilar Criado, Encarnación (1987-12-01)