Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorCriado García-Legaz, Fernandoes
dc.creatorBerbel Pineda, Juan Manueles
dc.creatorPuig Blanco, Franciscoes
dc.date.accessioned2019-04-05T12:02:18Z
dc.date.available2019-04-05T12:02:18Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationCriado García-Legaz, F., Berbel Pineda, J.M. y Puig Blanco, F. (2007). Factores a considerar en la elección del modo de entrada para la internacionalización de la industria hostelera andaluza. Revista de Estudios Empresariales. Segunda época., 1, 5-37.
dc.identifier.issn1988-9046es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/85287
dc.description.abstractEl turismo es uno de los principales sectores que sustenta la economía española, y en particular la andaluza. Dentro de éste, la industria hotelera tiene el mayor peso dentro del sector. Debido a una serie de motivos, se hace necesario que las cadenas hoteleras andaluzas deban emprender su proceso de internacionalización. En este trabajo, hacemos una radiografía de la situación actual de las cadenas hoteleras andaluzas. A partir de ahí, y tras un estudio analítico de la internacionalización de la industria hotelera describimos los distintos modos de entrada en el exterior utilizados en la internacionalización de esta industria en particular, y los distintos factores que hay que considerar para la correcta elección de la modalidad de penetración en otros mercados. Nuestro principal objetivo, por tanto, es definir, a partir de las explicaciones tradicionalmente utilizadas en la elección del modo de entrada, un conjunto de factores que han de tenerse en consideración para decidir entre las diferentes opciones de penetración en mercados exteriores. La evidencia empírica la realizamos a partir de una muestra de 122 establecimientos que las distintas cadenas hoteleras españolas tienen operando fuera de nuestro país. Con la aplicación de la Regresión Logística Ordinal (LOGIT model), y a partir del modelo de Contractor y Kundu (1998), pretendemos establecer qué factores inciden en la elección entre las distintas modalidades. Ésta vendrá determinada por variables relacionadas con el país de destino, variables específicas de la empresa, así como de una serie de factores relacionados con objetivos estratégicos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.subjectInternacionalizaciónes
dc.subjectModos de entradaes
dc.subjectIndustria hotelera andaluzaes
dc.subjectJEL: F23es
dc.titleFactores a considerar en la elección del modo de entrada para la internacionalización de la industria hostelera andaluzaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing)es
dc.contributor.affiliationUniversitat de València. Departament de Direcció d'Empreseses
dc.contributor.affiliationUniversidad Pablo de Olavide. Departamento de Organización de Empresas y Márketinges
idus.format.extent33es
dc.journaltitleRevista de Estudios Empresariales. Segunda época.es
dc.publication.issue1es
dc.publication.initialPage5es
dc.publication.endPage37es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Dialnet-FactoresAConsiderarEnL ...216.2KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Este documento está protegido por los derechos de propiedad intelectual e industrial. Sin perjuicio de las exenciones legales existentes, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública o transformación sin la autorización del titular de los derechos, a menos que se indique lo contrario.