Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Propuesta didáctica basada en la indagación: ¿me puedo comer un dulce de leche?

 

Advanced Search
 
Opened Access Propuesta didáctica basada en la indagación: ¿me puedo comer un dulce de leche?
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Author: Martín Armario, Alejandro
Director: Muñoz Franco, Granada
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales y Sociales
Date: 2018
Document type: Final Degree Work
Academic Title: Universidad de Sevilla. Grado en Educación Primaria
Abstract: El trabajo se centra en el análisis de dos temas concretos: la ciencia basada en la indagación (factores, importancia…) y la importancia del proceso digestivo humano y su comprensión en el alumnado. El objetivo principal es dar relevancia al método de enseñanza-aprendizaje por indagación en la etapa de Educación Primaria, en particular al tercer ciclo, pues en este ciclo se estudia el proceso digestivo. Por ello, esta propuesta didáctica pretende ofrecer al alumnado un conocimiento acerca del significado de la digestión y la del recorrido que realizan los alimentos que tomamos partiendo de un centro de interés como son las intolerancias alimentarias, en concreto la intolerancia a la lactosa The work focuses on the analysis of two specific topics: science based on inquiry (factors, importance ...) and the importance of the human digestive process and its understanding in students. The main objective is to give relevance to the method of teaching-learning by inquiry in the stage of Primary Education, in particular to the third cycle, since in this cycle the digestive process is studied. Therefore, this didactic proposal aims to offer students knowledge about the meaning of digestion and the route taken by the foods that we take from a center of interest such as food intolerances, specifically lactose intolerance.
Cite: Martín Armario, A. (2018). Propuesta didáctica basada en la indagación: ¿me puedo comer un dulce de leche?. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Size: 1.880Mb
Format: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/80709

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)