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Ponencia

dc.contributor.editorRondán Cataluña, Francisco Javieres
dc.creatorPelegrín-Borondo, Jorgees
dc.creatorMeraz Ruiz, Linoes
dc.creatorGonzález-Menorca, Carloses
dc.date.accessioned2018-08-17T07:34:53Z
dc.date.available2018-08-17T07:34:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationPelegrín-Borondo, J., Meraz Ruiz, L. y González-Menorca, C. (2017). Emociones en la intención de compra del turista: el vino, la visita a la bodega y una noticia. En XXIX Congreso de Marketing AEMARK (1605-1609), Sevilla: ESIC.
dc.identifier.isbn978-84-17129-34-7es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/78143
dc.description.abstractEl enoturismo ha servido a las bodegas para vender vino y desarrollar sus marcas, pero tienen un desconocimiento acerca del grado en el que las emociones producidas por el propio vino y la visita a la bodega, así como de las noticias sobre el vino influyen en la compra de dicho vino por el turista. Mediante la aplicación de ecuaciones estructurales a una muestra de 600 turistas se compara la capacidad explicativa de las emociones producidas por el vino, la visita a la bodega y una noticia sobre vino en la intención de compra de vino. Los resultados demuestran la mayor importancia de las emociones producidas por el vino, seguida de las producidas por la visita y la noticia genera escasa influencia en la intención de compra. Finalmente, se muestran relevantes implicaciones para la gestión y futuras investigaciones.es
dc.description.abstractWine tourism has served the wineries to sell wine and develop their brands, but they have a lack of knowledge about the degree to which the emotions produced by the wine itself and the visit to the winery, as well as the news about wine influence the purchase of such wine by the tourist. Through the application of structural equations to a sample of 600 tourists is compared the explanatory capacity of the emotions produced by the wine, the visit to the winery and a news about wine in the intention to buy wine. The results show the greater importance of the emotions produced by the wine, followed by those by the visit and the news generates lower influence on the intention to buy. Finally, relevant implications for management and future research are shown.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherESICes
dc.relation.ispartofXXIX Congreso de Marketing AEMARK (2017), p 1605-1609
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEmocioneses
dc.subjectEnoturismoes
dc.subjectIntención de compraes
dc.subjectEmotionses
dc.subjectWine tourismes
dc.subjectPurchase intentiones
dc.titleEmociones en la intención de compra del turista: el vino, la visita a la bodega y una noticiaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent5 p.es
dc.publication.initialPage1605es
dc.publication.endPage1609es
dc.eventtitleXXIX Congreso de Marketing AEMARKes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceMadrides

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Emociones_en_la_intencion_de_c ...256.2KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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