Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

El léxico de Constantina: Gastronomía, recursos naturales y entorno fluvial

Opened Access El léxico de Constantina: Gastronomía, recursos naturales y entorno fluvial
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Perea Ortega, Mª de los Ángeles
Director: Tapia Poyato, Ana María
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Didáctica de la Lengua y la Literatura y Filologías Integradas
Fecha: 2012-06-04
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: El objetivo de este trabajo de investigación es comprobar la existencia de un vocabulario específico en Constantina, pueblo de la Sierra Norte sevillana. En esta investigación, no debemos soslayar la importancia de Francia y Suiza como países pioneros en la confección de atlas lingüísticos1. Se reconoce al suizo Jules Gilliéron, profesor de dialectología de l´École Pratique des Hautes-Études de París, como fundador de la Geografía Lingüística con su Atlas linguistique de la France (París, 1902-1910). Por ello y por mi vinculación personal con el idioma francés, hemos creído conveniente presentar una parte de nuestro estudio en dicha lengua. Vamos a centrarnos en tres campos: la gastronomía, los recursos naturales y el entorno fluvial. Nuestro método de trabajo va a llevarnos a un estudio no solamente lingüístico y etimológico sino también etnográfico. La parte lingüística se centrará en la búsqueda de términos propios, la etimológica en el análisis del origen de dichos término...
[Ver más]
Cita: Perea Ortega, M.d.l.Á. (2012). El léxico de Constantina: Gastronomía, recursos naturales y entorno fluvial. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 9.055Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/71470

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones