Trabajo Fin de Grado
Diagnóstico de excelencia con el modelo EFQM 2013: el caso de la cafetería-restaurante La Parada
Autor/es | Manzano Barrero, María |
Director | Criado García-Legaz, Fernando |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) |
Fecha de publicación | 2017 |
Fecha de depósito | 2017-11-21 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Administración y Dirección de Empresas |
Resumen | Este trabajo recorre la teoría y los fundamentos de la excelencia en base al Modelo EFQM 2013, para posteriormente ser aplicado a una pequeña empresa del subsector de la hostelería (“Cafetería-Restaurante La Parada”). En ... Este trabajo recorre la teoría y los fundamentos de la excelencia en base al Modelo EFQM 2013, para posteriormente ser aplicado a una pequeña empresa del subsector de la hostelería (“Cafetería-Restaurante La Parada”). En su contenido práctico se realiza un proceso de evaluación interna o autoevaluación, en la que han participado los responsables de mayor nivel de la empresa para, posteriormente, desarrollar una evaluación externa de elaboración propia. En todo caso, hemos seguido las instrucciones y directrices del modelo vigente en la actualidad y, a partir del diagnóstico final, hemos propuesto diferentes planes o prioridades de mejora de la calidad del establecimiento en cuestión para culminar nuestro trabajo con las conclusiones finales alcanzadas. |
Cita | Manzano Barrero, M. (2017). Diagnóstico de excelencia con el modelo EFQM 2013: el caso de la cafetería-restaurante La Parada. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Diagnostico_de_excelencia.pdf | 1.530Mb | [PDF] | Ver/ | |