Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Innovación en producto alimentario y plan de emprendimiento

Opened Access Innovación en producto alimentario y plan de emprendimiento
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Iniesta Pallarés, Macarena
Director: González-Regalado Montero, Eduardo
Aguayo-González, Francisco
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería de Diseño
Fecha: 2016
Tipo de documento: Trabajo Fin de Master
Titulación: Universidad de Sevilla. Trabajo Fin de Máster Universitario en Tecnología e Industria Alimentaria
Resumen: En este trabajo se elabora un plan de emprendimiento para la elaboración industrial de leche fermentada a base de kéfir, que proporciona un derivado lácteo con propiedades probióticas beneficiosas para la salud. Para ello, se analiza científicamente el producto innovador en sí. Posteriormente se elabora el diagrama de flujo del proceso y se estudia la planta industrial, la maquinaria necesaria y el Lay-out de las salas. También se hace un análisis del mercado de los derivados lácteos y se establece la capacidad y tamaño de la planta. Finalmente, se estudia la ubicación en un terreno y se analiza el entorno. This paper presents a venture plan for industrial processing of a milk beverage fermented with kefir, which provides a dairy product with probiotic and beneficial health properties. To this end, the innovator item is scientifically analysed. Then, the flow diagram and the industrial plant are drawn, also the equipment needed and Lay-out of the rooms are studied. Furthermore, a market analysis for dairy products is done, and capacity and size of the industrial plant is set. Last, the location of the plant and the environment of the area is analysed.
Tamaño: 2.587Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/64387

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones