Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Glicobióticos: desarrollo de caramelos con propiedades funcionales

Acceso restringido Glicobióticos: desarrollo de caramelos con propiedades funcionales
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Atencio Genes, Loyda Esther
Director: Ortiz Mellet, Carmen
García Fernández, José Manuel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Química orgánica
Fecha: 2017-07-17
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: La investigación y la innovación en el terreno de los alimentos funcionales es actualmente un pilar esencial de la industria agroalimentaria, como lo demuestra la creciente demanda de estos productos por los consumidores, cada vez más conscientes de su incidencia positiva en la mejora de la calidad de vida y el bienestar. El principio básico es que los alimentos no sólo están destinados a satisfacer el hambre y proporcionar los nutrientes necesarios, sino también a evitar enfermedades relacionadas con la nutrición y mejorar la salud física y mental. La sensibilización de los consumidores, en combinación con los avances en diversos campos científicos, proporciona oportunidades únicas para desarrollar una serie de nuevos conceptos relacionados con los alimentos funcionales. En este contexto, los oligosacáridos no digeribles con propiedades prebióticas, esto es, capaces de promover el desarrollo de una flora intestinal favorable en el huésped, son especialmente interesantes. Entre estos,...
[Ver más]
Cita: Atencio Genes, L.E. (2017). Glicobióticos: desarrollo de caramelos con propiedades funcionales. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 15.85Mb
Formato: PDF
Este documento no está disponible a texto completo hasta el 2018-07-18. Para más información póngase en contacto con idus@us.es

URI: http://hdl.handle.net/11441/63981

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones