Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorFlorido Fernández, María del Carmenes
dc.contributor.advisorCayuela Sánchez, José Antonioes
dc.contributor.advisorGarcía Martos, José Maríaes
dc.creatorMancheño Correro, María Ángeleses
dc.date.accessioned2017-03-05T16:54:37Z
dc.date.available2017-03-05T16:54:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/55261
dc.description.abstractEn este trabajo se ha estudiado la posibilidad de establecer un marcador bioquímico de recolección de la aceituna de almazara basado en la proporción de ácidos grasos en el aceite de los frutos, susceptible de ser medido por espectroscopía de infrarrojo cercano. El principal objetivo de este marcador bioquímico es optimizar la selección del momento de recolección para que el fruto pueda proporcionar aceite de oliva de la mejor calidad posible, evitando al mismo tiempo la recolección de aceituna demasiado temprana. Esta técnica permitiría determinar en muestras de aceituna intacta de forma rápida este marcador de recolección, calculado en función de la composición de ácidos grasos de las aceitunas. Los resultados de este estudio indican que es viable la medida de la composición de ácidos grasos en aceituna intacta mediante NIR. Así mismo, se ha estudiado la evolución de dicha composición a lo largo del período de desarrollo de la aceituna hasta su envero (índice de madurez 3). Los resultados de este estudio apoyan la idea de que podría llegar a establecerse un marcador de recolección basado en la proporción de determinados ácidos grasos en la aceituna para estadíos de madurez correspondientes a valores del índice inferiores a tres, aunque se necesita más investigación para poder establecer conclusiones con suficiente base científica.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEspectroscopíaes
dc.subjectrecolección aceitunaes
dc.titleDecisión del momento de recolección según la composición de ácidos grasos de la aceituna intacta, mediante espectroscopia NIRes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Ingeniería Agrícolaes
idus.format.extent54 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
ResumenTFG_MªÁngelesMancheñoCo ...85.48KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  
TFG-MªÁngelesMancheñoCorrero.pdf1.663MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional