Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Artículo
Gellan gum fluid gels: influence of the nature and concentration of gel-promoting ions on rheological properties
(Springer, 2018-11)
Low-acyl gellan gum fluid gels were obtained using two different gel-promoting cations under the same processing conditions, and their rheological properties were investigated. For that reason, stress and frequency sweep ...
Artículo
Effect of temperature and shear on the microstructure of a microbial polysaccharide secreted by Sphingomonas species in aqueous solution
(Elsevier, 2018-10-15)
Diutan gum is a biological polymer produced by Sphingomonas sp. In aqueous solution it shows gel-like structure under quiescent conditions. However, the flow-induced evolution of its viscoelastic properties and its ...
Artículo
Transiciones microestructurales inducidas por cizalla en sistemas acuosos de un tensioactivo catiónico tipo esterqua
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2010)
Se presenta un estudio basado en técnicas reológicas y de microscopía electrónica de barrido de bajas temperaturas (cryo-SEM) sobre los cambios de microestructura provocados por el flujo en cizalla de dispersiones acuosas ...
Artículo
From Egg Yolk/κ-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis
(Elsevier, 2011)
The effect of pH (3.5 e 6) and polysaccharide concentration (0 e 0.5 wt%) on the linear viscoelastic behaviour of egg yolk/ k -Carrageenan (EY/ k C) mixtures in aqueous solution was studied by using Small Amplitude ...
Artículo
Aplicación de alta presión sobre disoluciones acuosas de goma diutan: influencia sobre las propiedades reológicas
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2017)
En este trabajo se estudia el efecto de aplicar alta presión sobre el comportamiento reológico de disoluciones acuosas de goma diutan con el objeto de ampliar su uso potencial. Muestras de goma diutan sin tratar y ...
Artículo
Caracterización reológica de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)
Se estudian las propiedades reológicas de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico. Se comparan los resultados obtenidos mediante curvas de flujo y ensayos en cizalla oscilatoria de baja amplitud para cinco ...