Ponencia
Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental
Autor/es | Ruiz, F. A.
Navarro, L. Castel Genís, José María |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
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Resumen | En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos de un estudio
sobre la producción y la distribución de quesos artesanos, realizado en
4 comarcas de Andalucía occidental: Sierra de Cádiz, Sierra de Aracena,
Valle ... En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos de un estudio sobre la producción y la distribución de quesos artesanos, realizado en 4 comarcas de Andalucía occidental: Sierra de Cádiz, Sierra de Aracena, Valle del Guadalhorce y Valle de los Pedroches. La leche de cabra es la que se transforma en mayor cantidad con casi un 80 %, seguida de la de vaca y la de oveja. Los canales de comercialización suelen ser circuitos de radio corto, distribuyendo los productos principalmente en tiendas o supermercados. Para finalizar se exponen algunas acciones de investigación, desarrollo y formación fundamentalmente dirigidas a mejorar el conocimiento de parámetros que afectan a la calidad, potenciar su singularidad (recetas tradicionales) y facilitar su comercialización a través de estudios de percepción de la calidad y hábitos de consumo. |
Cita | Ruiz, F.A., Navarro, L. y Castel Genís, J.M. (2007). Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental. |
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