Mostrar el registro sencillo del ítem
Ponencia
Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental
dc.creator | Ruiz, F. A. | es |
dc.creator | Navarro, L. | es |
dc.creator | Castel Genís, José María | es |
dc.date.accessioned | 2017-01-31T13:21:10Z | |
dc.date.available | 2017-01-31T13:21:10Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Ruiz, F.A., Navarro, L. y Castel Genís, J.M. (2007). Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/53357 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos de un estudio sobre la producción y la distribución de quesos artesanos, realizado en 4 comarcas de Andalucía occidental: Sierra de Cádiz, Sierra de Aracena, Valle del Guadalhorce y Valle de los Pedroches. La leche de cabra es la que se transforma en mayor cantidad con casi un 80 %, seguida de la de vaca y la de oveja. Los canales de comercialización suelen ser circuitos de radio corto, distribuyendo los productos principalmente en tiendas o supermercados. Para finalizar se exponen algunas acciones de investigación, desarrollo y formación fundamentalmente dirigidas a mejorar el conocimiento de parámetros que afectan a la calidad, potenciar su singularidad (recetas tradicionales) y facilitar su comercialización a través de estudios de percepción de la calidad y hábitos de consumo. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.relation.ispartof | IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (2007), p 283-287 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Quesos artesanos | es |
dc.subject | Distribución | es |
dc.subject | Andalucía occidental | es |
dc.title | Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales | es |
idus.format.extent | 5 p. | es |
dc.publication.initialPage | 283 | es |
dc.publication.endPage | 287 | es |
dc.eventtitle | IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria | es |
dc.eventinstitution | Sevilla | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
JornadasIbericasRazasAutoctona ... | 90.36Kb | ![]() | Ver/ | |