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El control de los criterios de higiene de los procesos en mataderos de cerdo ibérico como medio para evaluar el funcionamiento aceptable de la producción

 

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Opened Access El control de los criterios de higiene de los procesos en mataderos de cerdo ibérico como medio para evaluar el funcionamiento aceptable de la producción
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Author: Céspedes Sánchez, F.J.
Hernández Jiménez, A.
Ortega Mariscal, M.A.
Amaro López, M.A.
Date: 2007
Published in: IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (2007), p 249-252
Document type: Presentation
Abstract: La normativa vigente obliga a los mataderos de cerdo ibérico a desarrollar e implantar un plan APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). De igual modo deben comprobar el correcto funcionamiento de su proceso de producción realizando controles microbiologícos de la superficie de las canales, siguiendo un plan de muestreo diseñado de acuerdo al Reglamento 2073/2005. En el presente trabajo se expone el diseño de un plan de muestreo de un matadero de cerdo ibérico, y se muestran los resultados obtenidos en los primeros controles realizados siguiendo dicho plan.
Cite: Céspedes Sánchez, F.J., Hernández Jiménez, A., Ortega Mariscal, M.A. y Amaro López, M.A. (2007). El control de los criterios de higiene de los procesos en mataderos de cerdo ibérico como medio para evaluar el funcionamiento aceptable de la producción. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (249-252), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
Size: 36.33Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53342

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