Ponencia
La raza sayaguesa base de la marca silomaña. Actualidad y posibilidades
Autor/es | Núñez Carrasco, A.
Almendres Martínez, J. González Valbuena, A. Robles Álvarez, M. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
|
Resumen | La utilización de los pastos de la montaña de León unido a una raza autóctona, la raza sayaguesa, para la obtención de un producto de calidad y diferenciado como es el buey. Nos ha permitido obtener un producto de unas ... La utilización de los pastos de la montaña de León unido a una raza autóctona, la raza sayaguesa, para la obtención de un producto de calidad y diferenciado como es el buey. Nos ha permitido obtener un producto de unas características hasta ahora desconocidas, con un perfil de ácidos grasos mono y poliinsaturados, y unas características físico-químicas que hacen que nuestro producto puede considerarse como un “ALIMENTO FUNCIONAL”. |
Cita | Núñez Carrasco, A., Almendres Martínez, J., González Valbuena, A. y Robles Álvarez, M. (2007). La raza sayaguesa base de la marca silomaña. Actualidad y posibilidades. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (233-241), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
La raza sayaguesa.pdf | 156.0Kb | [PDF] | Ver/ | |