Ponencia
Utilización de soja integral en la ración de acabado del ternero tradicional de raza rubia gallega: II. Efecto sobre la composición de la grasa
Autor/es | Bispo, E.
Moreno, T. González, L. Pérez, N. Monserrat, L. Franco, D. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
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Resumen | Se utilizaron 16 terneros rubios gallegos para estudiar el efecto del aca-
bado con pienso, que contiene soja integral sobre el perfil de ácidos grasos
de la grasa intramuscular. Los resultados se analizaron mediante ... Se utilizaron 16 terneros rubios gallegos para estudiar el efecto del aca- bado con pienso, que contiene soja integral sobre el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular. Los resultados se analizaron mediante ANOVA con el programa SPSS 8.0 considerando el efecto tipo de alimentación. Se encontraron diferencias significativas en los ácidos graso Palmítico, (16:0),Palmitoleico (16:1), Oleico (18:1) y linóleico (18:2 ). Se concluye que la sustitución de la soja desengrasada por soja integral en la ración de acabado afecta al pérfil lipidico de la grasa, modificando los diversos índices nutricionales (SFA/MUFA; SFA/PUFA y ∑ ω-6 / ∑ ω-3). |
Cita | Bispo, E., Moreno, T., González, L., Pérez, N., Monserrat, L. y Franco, D. (2007). Utilización de soja integral en la ración de acabado del ternero tradicional de raza rubia gallega: efecto sobre la composición de la grasa. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (195-200), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. |
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Soja integral II.pdf | 42.07Kb | [PDF] | Ver/ | |