Show simple item record

dc.creatorHorcada Ibáñez, Alberto Luis
dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesús
dc.creatorBarajas, F.
dc.creatorMiguélez, J.J
dc.creatorValera Córdoba, María Mercedes
dc.creatorMolina Alcalá, Antonio
dc.creatorJuárez Dávila, Manuel María
dc.date.accessioned2015-11-30T12:44:12Z
dc.date.available2015-11-30T12:44:12Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.issn1887-4177es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/31252
dc.description.abstractCon la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación del aporte de leche materna a los corderos de la raza Merina Española sobre las características de la grasa intramuscular y subcutánea, se han empleado 16 corderos machos de raza Merina Española distribuidos en dos lotes: corderos no destetados y que han permanecido con la madre hasta el día de su sacrificio y corderos destetados con 12 kg de peso vivo y que desde ese momento han ingerido únicamente alimento concentrado. El perfil lipídico de la grasa intramuscular y subcutánea se determinó por cromatografía gaseosa. Los corderos que fueron destetados con 12 kg de peso vivo y que fueron alimentados con alimento concentrado hasta el día de su sacrificio presentaron mejor conformación que los corderos que fueron alimentados con leche materna y alimento concentrado hasta el día de su sacrificio. Los corderos que recibieron leche materna hasta el día de su sacrificio presentaron mayor contenido de ácidos grasos deseables para la salud humana (9cis-11trans CLA y serie n-3)es
dc.description.sponsorshipInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (España) INIA RZ03-019.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherFederación Española de Asociaciones de Ganado Selectoes
dc.relation.ispartofFeagas 30, 97-100es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGanado selectoes
dc.subjectMejoramiento de las especieses
dc.subjectGanado merinoes
dc.titleEfecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merinaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.projectIDINIA RZ03-019es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/31252
dc.contributor.funderInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)

FilesSizeFormatViewDescription
feagas30.pdf1002.KbIcon   [ PDF] View/Open  

This item appears in the following collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional