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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorLópez Calderón, Isabeles
dc.creatorArévalo Rodríguez, Migueles
dc.date.accessioned2015-04-16T09:23:24Z
dc.date.available2015-04-16T09:23:24Z
dc.date.issued1996es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/24207
dc.description.abstractLa biotecnología, definida en sentido amplio como la obtención de productos a partir de materias primas con la ayuda de seres vivos, constituye una de las actividades más antiguas del hombre, que la ha aplicado eficientemente a la transformación y obtención de ... alimentos. Más formalmente, la biotecnología podría definirse como la aplicación de principios científicos y de ingeniería al procesamiento de materias utilizando agentes biológicos, con el fin de producir bienes y servicios. En este contexto, la actividad biotecnológica está indisolublemente asociada a la utilización de microorganismos. La utilidad de los mismos radica, principalmente, en su extraordinaria versatilidad metabólica, fruto de su adaptación a los ecosistemas más diversos, que a menudo incluyen condiciones físico-químicas extremas para el resto de los seres vivos. Esta multiplicidad biológica permite el empleo de los microorganismos en la producción de toda clase de compuestos de interés comercial a partir de una inmensa variedad de materias primas, así como la transformación o degradación de compuestos contaminantes.En general, los microorganismos incorporan del medio los nutrientes necesarios para obtener energía y sintetizar metabolitos primarios, tales como aminoácidos, vitaminas y nucleótidos, entre otros, y con ellos producen todos los componentes biológicos, como las proteínas, los ácidos nucleicos y las estructuras celulares. En los microorganismos, las rutas metabólicas están reguladas según un principio de economía por el que se trata de evitar que los metabolitos primarios se produzcan en una cantidad que exceda a aquella necesaria para el crecimiento celular. Los sistemas de control más importantes con los que cuenta la célula microbiana son los denominados de retroalimentación negati|es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.subjectTreoninaes
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees
dc.titleAislamiento y caracterización de mutaciones del gen HOM3 que alteran la regulación de la síntesis de treonina y metionina en "Saccharomyces cerevisiae"es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Genéticaes
idus.format.extent97 p.es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/24207

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