Mostrar el registro sencillo del ítem
Artículo
Modelos de gestión en nutrición clínica. Puntos débiles y puntos fuertes
dc.creator | García de Lorenzo, A. | |
dc.creator | Álvarez, J. | |
dc.creator | Burgos, R. | |
dc.creator | Cabrerizo, L. | |
dc.creator | Farrer, K. | |
dc.creator | García Almeida, J.M. | |
dc.creator | García Luna, Pedro Pablo | |
dc.creator | García Peris, P. | |
dc.creator | Llano, J. del | |
dc.creator | Planas Vilá, Mercedes | |
dc.creator | Piñeiro, G. | |
dc.date.accessioned | 2015-02-02T19:40:10Z | |
dc.date.available | 2015-02-02T19:40:10Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | García de Lorenzo, A., Álvarez Fuentes, J., Burgos, R., Cabrerizo, L., Farrer, K., García Almeida, J.M.,...,Piñeiro, G. (2009). Modelos de gestión en nutrición clínica. Puntos débiles y puntos fuertes. | |
dc.identifier.issn | 0212-1611 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/18247 | |
dc.description.abstract | En el VIº Foro de Debate Abbott-SENPE se establece una discusión multidisciplinar y multiprofesional para buscar el o los modelos de gestión clínica que consideramos más adecuados para la Unidades de Nutrición Clínica y Dietética (UNCyD) en España. Se valoran los puntos débiles y fuertes así como las oportunidades de los actuales sistemas y se concluye en la observación de una cierta disparidad vinculada no solo a las comunidades autónomas sino también a los diferentes tipos de hospital. Se propone, desde SENPE, la creación de un grupo de trabajo que ayude a la normalización de los modelos y a potenciar la cultura del Cuadro de Mandos Integral y de Gestión del Cambio. | es |
dc.description.abstract | At the 6th Abbott-SENPE Debate Forum a multidisciplinary and multiprofessional discussion was established in order to seek for the model or the models of clinical management most appropriate for Clinical Nutrition and Dietetics Units (CNAD) in Spain. The weaknesses and strengths as well as opportunities for the current systems were assessed concluding that a certain degree of disparity was observed not only due to regional differences but also to different hospital types. It was proposed, from SENPE, the creation of a working group helping to standardize the models and promote the culture of Integral Control and Change Management. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.relation.ispartof | Nutrición Hospitalaria | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Nutrición artificial | es |
dc.subject | Gestión | es |
dc.subject | Modelos | es |
dc.subject | Gestión del cambio | es |
dc.subject | Cuadro de mandos integral | es |
dc.subject | Artificial nutrition | en |
dc.subject | Management | en |
dc.subject | Models change management | en |
dc.subject | Integral control | en |
dc.title | Modelos de gestión en nutrición clínica. Puntos débiles y puntos fuertes | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Medicina | |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/18247 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
gestion_nutricion_clinica.pdf | 90.28Kb | [PDF] | Ver/ | |