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Artículo
Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases
dc.contributor | Universidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular | es |
dc.creator | Bautista Palomas, Juan Dionisio | es |
dc.creator | Villanueva, Álvaro | es |
dc.creator | Vioque, Javier | es |
dc.creator | Sánchez Vioque, Raúl Antonio | es |
dc.creator | Clemente, Alfonso | es |
dc.creator | Millán, Francisco | es |
dc.date.accessioned | 2015-01-14T17:09:19Z | |
dc.date.available | 2015-01-14T17:09:19Z | |
dc.date.issued | 1999 | es |
dc.identifier.citation | Bautista Palomas, J.D., Villanueva, Á., Vioque, J., Sánchez Vioque, R.A., Clemente, A. y Millán, F. (1999). Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases. Grasas y aceites, 50 (6), 472-476. | |
dc.identifier.issn | 1988-4214 | es |
dc.identifier.other | http://digital.csic.es/bitstream/10261/22009/1/708.pdf | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/17517 | |
dc.description.abstract | Se ha obtenido un aislado proteico de alta calidad a partir de harina desengrasada de girasol, mediante extracción alcalina y precipitación isoeléctrica. Se incrementó el contenido proteico desde un 31.2 % en la harina desengrasada hasta un 97 % en el aislado proteico. Los porcentajes de fibra, azúcares solubles, polifenoles y lípidos residuales se redujeron en más del 90 % en el aislado proteico respecto a la harina desengrasada. Se usó el aislado proteico como material de partida para la producción de un hidrolizado enzimático proteico extenso. La hidrólisis se realizó en un reactor usando secuencialmente una endo-proteasa (Alcalasa) y una exo-proteasa (Flavorzima). El hidrolizado proteico, con un grado de hidrólisis del 50.7 %, era blanco y no presentaba amargor. | es |
dc.language.iso | eng | spa |
dc.relation.ispartof | Grasas y aceites, 50 (6), 472-476. | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.journaltitle | Grasas y aceites | es |
dc.publication.volumen | 50 | es |
dc.publication.issue | 6 | es |
dc.publication.initialPage | 472 | es |
dc.publication.endPage | 476 | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/17517 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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