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Tesis Doctoral
Evaluación de la actividad antioxidante de frutos de acerola (Malpighia emarginata DC.) y sus derivados
(2005-06-27)
El objetivo fundamental de este trabajo es: - Evaluar la actividad antioxidante de los frutos de acerola (Malpighia emarginata DC) y sus productos derivados. La evaluación de la actividad antioxidante debe considerar ...
Tesis Doctoral
Análisis metabolómico y evaluación de la bioactividad de compuestos producidos por levaduras presentes en alimentos
(2022-11-25)
Las bebidas fermentadas son una fuente de compuestos bioactivos, entre ellos derivados del metabolismo de aminoácidos aromáticos. Sin embargo, el conocimiento de las rutas que intervienen en la síntesis de estas moléculas ...
Tesis Doctoral
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: Ensayos in vitro e in vivo
(2005-05-30)
El vino es un alimento propio de la dieta mediterránea y recientemente se ha relacionado su consumo moderado y regular con la prevención y disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, crónicas y ...
Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación
(2012-06-01)
Justificación Tradicionalmente, los vinagres de calidad han sido elaborados a partir de vino de uva. Hoy en día, podemos encontrar en el mercado vinagres de uva que se aromatizan con concentrados de otras frutas en la ...
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad
(2002-02-14)
Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur de España, encontrándose una relación entre sus niveles, el grado de presión aplicada a la obtención ...
Tesis Doctoral
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
(2018-12-10)
En los últimos años, la melatonina ha sido identificada en diversas matrices alimentarias, principalmente de origen vegetal como frutas (uvas, fresas) y verduras (tomates, pimientos). Sin embargo, ha generado un notable ...
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Caracterización química, propiedades antioxidantes y evaluación de los efectos neuroprotectores de bebidas fermentadas
(2016-10-14)
La fresa es una excelente fuente de compuestos bioactivos, sin embargo, es un fruto muy perecedero. La elaboración de productos fermentados supone una valiosa estrategia para disminuir las pérdidas económicas por excedentes ...