Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 25
Tesis Doctoral
Antimicrobianos polifenólicos y oleosídicos en alimentos derivados de la aceituna
(2008-12-15)
El olivo es una de las plantas cultivadas más antiguas. Su origen se remonta a los años 4000-3000 antes de nuestra Era en la región de Palestina. El olivo, Olea europaea L., pertenece a la familia Oleaceae y es la única ...
Tesis Doctoral
Comportamiento reológico de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite estabilizadas por mezclas de almidón, pectina y goma de garrofín
(2003-07-01)
El creciente interés de la población del mundo desarrollado por una alimentación cada vez más saludable y con buenas propiedades nutricionales está dando lugar a un aumento de la demanda de los distintos tipos de emulsiones ...
Tesis Doctoral
Caracterización de un proceso de lodos activos en el tratamiento de un vertido lácteo para su posible reutilización
(2001-01-31)
En el presente trabajo se trata la caracterización cualitativa y cuantitativa del proceso de degradación de la materia orgánica y proceso de nitrificación, de un vertido lácteo caracterizado por una DQO inicial de 4000 ...
Tesis Doctoral
Aplicación de la resonancia magnética nuclear de 13 c a la mejora del análisis de aceites vegetales
(2004-03-08)
Teniendo en cuenta que la autenticidad y calidad de los aceites vegetales requieren un gran número de determinaciones analíticas por métodos que son laboriosos y lentos, el objetivo de esta Tesis es estudiar las posibilidades ...
Tesis Doctoral
Biodisponibilidad de los componentes del insaponificable del aceite de oliva en humanos
(2009-03-13)
Introducción. Los aceites de oliva y orujo de oliva son una fuente importante de componentes menores insaponificables de probada actividad biológica, entre los que se encuentran esteroles, dialcoholes triterpénicos, alcoholes ...
Tesis Doctoral
Estudio del comportamiento interfacial de películas de proteínas de interés alimentario: adsorción y caracterización reológica
(2008-03-05)
La industrialización en la producción de alimentos ha creado una gran demanda de alimentos procesados, en los cuales es necesaria la incorporación de ingredientes que faciliten su producción a gran escala y su conservación, ...
Tesis Doctoral
Estructura, estabilidad, morfología, y características reológicas de películas de emulsionantes alimentarios (lípidos y proteínas) esparcidas sobre la interfase aire-agua
(2000)
Tradicionalmente, la formulación de productos alimenticios ha sido más un arte que una ciencia. Esto se debe a que muchos de los alimentos que se consumen habitualmente son el resultado de una larga y compleja historia. ...
Tesis Doctoral
Propiedades interfaciales de emulsionantes alimentarios: fosfolípidos y proteínas
(2005-03-11)
Las emulsiones y espumas son sistemas formados por dos fases inmiscibles íntimamente mezcladas (aceite/aire y agua). Estos sistemas son termodinámicas inestables, necesitan energía para ser formados y las fases tienden a ...
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral