Artículo
Determinación del grado de acidez de vinagres comerciales de distinta materia prima
Autor/es | Villar Navarro, Mercedes
Aranda Merino, Noemí Villar Navarro, María del Pilar Ballesté Jaramillo, Santiago Isaí Lora Martín, Mónica Pérez Becerra, Celia Pérez Domínguez, Noelia |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica |
Fecha de publicación | 2017 |
Fecha de depósito | 2020-04-23 |
Publicado en |
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Resumen | El objetivo principal de esta investigación es la determinación de la cantidad de ácido acético en diferentes vinagres comerciales mediante una valoración ácido-base para determinar el grado de acidez de los mismos, ... El objetivo principal de esta investigación es la determinación de la cantidad de ácido acético en diferentes vinagres comerciales mediante una valoración ácido-base para determinar el grado de acidez de los mismos, relacionarlos con las diferentes denominaciones de origen y los distintos tipos de envejecimiento. Así mismo se comprobará que cumplen los límites legales establecidos en relación a acidez y residuo seco |
Cita | Villar Navarro, M., Aranda Merino, N., Villar Navarro, M.d.P., Ballesté Jaramillo, S.I., Lora Martín, M., Pérez Becerra, C. y Pérez Domínguez, N. (2017). Determinación del grado de acidez de vinagres comerciales de distinta materia prima. MoleQla : revista de Ciencias de la Universidad Pablo de Olavide, 26, 1-4. |
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