Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorGonzález Ramírez, Juanes
dc.creatorZurita Cantarero, Lourdeses
dc.date.accessioned2020-01-08T19:23:51Z
dc.date.available2020-01-08T19:23:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationZurita Cantarero, L. (2019). Estudio de viabilidad para la creación de una almazara en Montoro (Córdoba). (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/91386
dc.description.abstractEn este documento hemos realizado un plan de empresa y un estudio de viabilidad económica y financiera de la misma, con el objetivo de crear una empresa de extracción, envasado y venta de aceite de oliva de una calidad exquisita. Hemos estudiado las fases del sistema productivo, así como toda la maquinaria que se debe emplear para conseguir un correcto funcionamiento del mismo, que se ha explicado detalladamente incluyendo diagramas Bizagi para su correcta comprensión. Así como su distribución en planta para acelerar el proceso lo máximo posible. Igualmente se han analizado los factores que condicionan la posible ubicación de la planta, escogiendo así el lugar y emplazamiento idóneos según el Método de los Factores Ponderados, dentro del municipio de Montoro que es donde desde un principio se ha querido ubicar esta empresa. Hemos empleado métodos como Las Cinco Fuerzas de Porter o el Análisis DAFO para el análisis del entorno y el Método SMART para la elección de los objetivos estratégicos. El plan de negocio se ha realizado siguiendo el Método Canvas de manera que pueda verse de manera sencilla y a la vez completa, el funcionamiento de nuestra empresa como un “todo”. Por último hemos empleado el Método de los Tres Escenarios: realista, optimista y pesimista, además del uso de ratios para desarrollar el plan financiero y comprobar su viabilidad.es
dc.description.abstractA business plan and an economic viability study have been made in this document in order to recreate a company for the production, packaging and commercialization of olive oil. We have studied the different phases of the production process and all the machinery that must be used to achieve a proper operation. This has been explained carefully while using the Bizagi Process Modeler. We have analyzed the factors that condition the location of the plant, choosing the ideal place and location according to the Weighted Factors Method, inside the municipality of Montoro, which is where we wanted to locate this company. We have used methods such as The Five Porter Forces or the SWOT Analysis for the analysis of the environment and the SMART Method for the choice of strategic objectives. The business plan has been made following the Canvas Method so that it can be seen in a simple way and at the same time complete, the functioning of our company as an "everything". Finally, we have used the Three Scenarios Method: realistic, optimistic and pessimistic, in addition to the use of ratios to develop the financial plan and verify its viability.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de una almazara en Montoro (Córdoba)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas IIes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Ingeniería de Organización Industriales
idus.format.extent139 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
TFG-2373-ZURITA.pdf4.370MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional