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Ponencia

dc.creatorFélix Ángel, Manueles
dc.creatorPérez-Puyana, Víctor Manueles
dc.creatorRomero García, Albertoes
dc.creatorGuerrero Conejo, Antonio Francisco
dc.date.accessioned2019-09-03T11:21:02Z
dc.date.available2019-09-03T11:21:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFélix Ángel, M., Pérez-Puyana, V.M., Romero García, A. y Guerrero Conejo, A.F. (2018). Desarrollo de geles bioactivos basados en residuos de la industria del arroz. En IV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPS (177-181), Sevilla (España): 3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L..
dc.identifier.isbn978-84-948577-6-8es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/88903
dc.description.abstractLa industria arrocera produce aproximadamente unos 100 millones de toneladas de residuos cada año. Aunque estos residuos tengan un alto contenido proteico, habitualmente se incineran debido a su alto poder calorífico. Sin embargo, existe una continua y creciente demanda de fuentes de proteína con el fin de poder satisfacer las necesidades de alimentación de la creciente población mundial. Una alternativa interesante sería el uso de concentrados proteicos provenientes de estos residuos para desarrollar productos alimentarios. En este sentido, se ha comprobado que la obtención de hidrolizados proteicos a partir de los concentrados proteicos puede ser una vía altamente interesante, aumentando la funcionalidad de estos sistemas. Por otra parte, en el caso de los productos alimentarios, las propiedades mecánicas no son las únicas que importan. De especial relevancia son las propiedades antioxidantes de estos productos. La evaluación de la capacidad antioxidante de estos sistemas puede llevarse a cabo mediante el empleo de diferentes técnicas. La presente contribución hace uso de un concentrado proteico de arroz (RPC) y dos hidrolizados (RPHA and RPHB) para el desarrollo de geles alimentarios. La caracterización llevada a cabo comprende tanto a la estructura de los sistemas, como a las de las propiedades antioxidantes de los mismos.es
dc.description.abstractRice industry produces around 100 million tons of wastes every year. Although, these wastes generally exhibits a high protein content, they are burned due to its high calorific value. However, scientific community claims continuously for new protein sources in order to satisfy worldwide food requirements. In this sense, one alternative could be the use of protein concentrates from protein surpluses and wastes to develop new food products. Additionally, the use of protein hydrolysates could be very relevant since the functionality of protein may increase. Otherwise, not only the functionality of proteins is relevant in food products, but also the bioactive properties of them is a key factor. Among these bioactive properties, the evaluation of antioxidant properties of food products could involve the increase in value of these by-products. This work deals with the evaluation of a protein concentrate (RPC) and two different protein hydrolysates (RPHA and RPHB) in order to develop food-grade gels. The characterisation carried out include mechanical properties and antioxidant activity of the final gels.es
dc.description.sponsorshipPlan Propio de la Universidad de Sevilla Proyecto: 2017/00000962es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisher3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L.es
dc.relation.ispartofIV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPS (2018), pp. 177-181.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGeles alimentarioses
dc.subjectArrozes
dc.subjectReologíaes
dc.subjectAntioxidantees
dc.subjectFood Gelses
dc.subjectRicees
dc.subjectRheologyes
dc.subjectAntioxidantses
dc.titleDesarrollo de geles bioactivos basados en residuos de la industria del arrozes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Químicaes
dc.relation.projectIDProyecto: 2017/00000962es
dc.relation.publisherversionhttps://www.3ciencias.com/wp-content/uploads/2018/05/Jornada-de-investigación-y-postgrado.pdfes
dc.identifier.doi10.17993/IngyTec.2018.34es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. TEP229: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponenteses
idus.format.extent5 p.es
dc.publication.initialPage177es
dc.publication.endPage181es
dc.eventtitleIV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPSes
dc.eventinstitutionSevilla (España)es
dc.relation.publicationplaceAlicantees

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