Final Degree Project
La calidad del agua para fines analíticos
Author/s | González Ruiz, María Luisa |
Director | Herrador Morillo, Ángeles |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica |
Publication Date | 2018-07 |
Deposit Date | 2019-02-08 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia |
Abstract | Aunque el concepto de calidad ha sido definido por diferentes organismos sonlos laboratoriosanalíticos, los que deben implicarse en el desarrollo de este concepto, mediante la implantación deun sistema ... Aunque el concepto de calidad ha sido definido por diferentes organismos sonlos laboratoriosanalíticos, los que deben implicarse en el desarrollo de este concepto, mediante la implantación deun sistema de gestión de calidad, que sea admitido de forma internacional como la única vía para obtener resultados analíticos fiables y reproducibles.El sistema de calidad que debe implantar un laboratorio depende del tipo de actividad que desarrolle,pero el fin último de estos seráalcanzar la calidad requerida en sus análisis e investigaciones. La calidad debe garantizarse desde la elección adecuada de las técnicas deanálisishasta,algo tan simple,comolos disolventes. El agua es conocida como el disolvente universal; de aquí que el agua analítica también requiera una calidad específica necesaria tanto para los análisis como para su empleo en fines farmacéuticos.El agua solo se encuentra en estado puroen la atmósfera. Su ciclo natural le hará adquirirdistintos tipos de impurezas que determinaran su composición. Con el fin de eliminar estos componentes indeseables hay que someter el agua a distintas técnicas de purificación que permitiránobtener un agua analítica con calidad adecuada asu finalidad.En este trabajo se describen las distintas tecnologías, tanto las más tradicionales como las más novedosas. Sin embargo,hay que resaltar queen la mayoría de los casos, se requiere la combinación de variasde ellaspara conseguir obtener un agua de la calidad requerida.Según los componentes eliminados en el proceso de purificación se va a obtener un agua con diferente gradode calidad y pureza lo que permiteclasificar el agua analítica en diferentes tipos, según adquiera unos diferentes valores en sus parámetros físicos, químicos y microbiológicos,que la catalogaran dentro de un determinado grupo.Los análisis de calidad deben garantizar siempre la calidad del agua analítica,así como la valoración del estado del agua,que le otorgarála calidad necesaria parafines analíticos |
Citation | González Ruiz, M.L. (2018). La calidad del agua para fines analíticos. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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Gonzalez Ruiz, María Luisa.pdf | 1.726Mb | [PDF] | View/ | |