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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorHerrador Morillo, Ángeleses
dc.creatorGonzález Ruiz, María Luisaes
dc.date.accessioned2019-02-08T12:44:38Z
dc.date.available2019-02-08T12:44:38Z
dc.date.issued2018-07
dc.identifier.citationGonzález Ruiz, M.L. (2018). La calidad del agua para fines analíticos. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/82768
dc.description.abstractAunque el concepto de calidad ha sido definido por diferentes organismos sonlos laboratoriosanalíticos, los que deben implicarse en el desarrollo de este concepto, mediante la implantación deun sistema de gestión de calidad, que sea admitido de forma internacional como la única vía para obtener resultados analíticos fiables y reproducibles.El sistema de calidad que debe implantar un laboratorio depende del tipo de actividad que desarrolle,pero el fin último de estos seráalcanzar la calidad requerida en sus análisis e investigaciones. La calidad debe garantizarse desde la elección adecuada de las técnicas deanálisishasta,algo tan simple,comolos disolventes. El agua es conocida como el disolvente universal; de aquí que el agua analítica también requiera una calidad específica necesaria tanto para los análisis como para su empleo en fines farmacéuticos.El agua solo se encuentra en estado puroen la atmósfera. Su ciclo natural le hará adquirirdistintos tipos de impurezas que determinaran su composición. Con el fin de eliminar estos componentes indeseables hay que someter el agua a distintas técnicas de purificación que permitiránobtener un agua analítica con calidad adecuada asu finalidad.En este trabajo se describen las distintas tecnologías, tanto las más tradicionales como las más novedosas. Sin embargo,hay que resaltar queen la mayoría de los casos, se requiere la combinación de variasde ellaspara conseguir obtener un agua de la calidad requerida.Según los componentes eliminados en el proceso de purificación se va a obtener un agua con diferente gradode calidad y pureza lo que permiteclasificar el agua analítica en diferentes tipos, según adquiera unos diferentes valores en sus parámetros físicos, químicos y microbiológicos,que la catalogaran dentro de un determinado grupo.Los análisis de calidad deben garantizar siempre la calidad del agua analítica,así como la valoración del estado del agua,que le otorgarála calidad necesaria parafines analíticoses
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCalidad analiticaes
dc.subjectAgua purificadaes
dc.subjectMetodos de purificaciones
dc.subjectWater qualityes
dc.titleLa calidad del agua para fines analíticoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Analíticaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent39 p.es

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Gonzalez Ruiz, María Luisa.pdf1.726MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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