dc.creator | Ramírez Hurtado, José Manuel | es |
dc.creator | Guerrero Casas, Flor María | es |
dc.creator | Rondán Cataluña, Francisco Javier | es |
dc.date.accessioned | 2019-01-10T12:40:25Z | |
dc.date.available | 2019-01-10T12:40:25Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.citation | Ramírez Hurtado, J.M., Guerrero Casas, F.M. y Rondán Cataluña, F.J. (2005). Algunas consideraciones sobre los criterios básicos utilizados por los franquiciados en la selección de una enseña franquiciadora. Revista de Economía y Empresa, 23 (54-55), 51-68. | |
dc.identifier.issn | 0213-2834 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/81423 | |
dc.description.abstract | La franquicia supone una oportunidad de desarrollo personal y empresarial para muchos
emprendedores que desean ser franquiciados. Cualquier persona que desee incorporarse al sistema
de franquicias como franquiciado deberá llevar a cabo un proceso de búsqueda de información, cuya
primera decisión se basa en el estudio y en el análisis de una serie de criterios básicos. La mayoría
de las fuentes de información sobre franquicias, tales como guías de franquicias, anuarios, revistas
especializadas, portales de internet sobre franquicias, etc., ofrecen una serie de criterios básicos que
son comunes a todas las enseñas franquiciadoras y que constituyen para el futuro franquiciado un
primer filtro a la hora de seleccionar a una enseña concreta. El objetivo planteado en este trabajo es
el de obtener diversas consideraciones sobre los criterios básicos que utilizan los franquiciados a la
hora de seleccionar a una enseña franquiciadora, partiendo de la información obtenida de agentes
externos como son directivos de asociaciones de franquicias, entidades financieras especializadas en
franquicias, profesores expertos en franquicias y consultoras dedicadas al sector de la franquicia. | es |
dc.description.abstract | Franchising can be considered as a business and personal opportunity to people who wish to be
entrepreneur. Potential franchisee must to fin d information about several characteristics of the
system. Information about franchise can be obtained from franchising directories, magazines,
internet, etc. Theses sources of information show the same characteristics to the potential franchisee,
and it can be used for him to do a selection of franchisors. In this paper we obtain some
considerations about characteristics that can be used for potential franchisees in selection of a
franchisor. In order to do this, opinions from franchise association members, banks, lecturers and
consultants are analysed. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Santiago de Compostela | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Franquiciado | es |
dc.subject | Franquiciador | es |
dc.subject | Selección | es |
dc.subject | Escalamiento | es |
dc.subject | Criterios | es |
dc.subject | Franchisee | es |
dc.subject | Franchisor | es |
dc.subject | Selection | es |
dc.subject | Scaling | es |
dc.subject | Characteristics | es |
dc.title | Algunas consideraciones sobre los criterios básicos utilizados por los franquiciados en la selección de una enseña franquiciadora | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Marketing | es |
idus.format.extent | 18 p. | es |
dc.journaltitle | Revista de Economía y Empresa | es |
dc.publication.volumen | 23 | es |
dc.publication.issue | 54-55 | es |
dc.publication.initialPage | 51 | es |
dc.publication.endPage | 68 | es |