Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorRamírez Hurtado, José Manueles
dc.creatorGuerrero Casas, Flor Maríaes
dc.creatorRondán Cataluña, Francisco Javieres
dc.date.accessioned2019-01-10T12:40:25Z
dc.date.available2019-01-10T12:40:25Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationRamírez Hurtado, J.M., Guerrero Casas, F.M. y Rondán Cataluña, F.J. (2005). Algunas consideraciones sobre los criterios básicos utilizados por los franquiciados en la selección de una enseña franquiciadora. Revista de Economía y Empresa, 23 (54-55), 51-68.
dc.identifier.issn0213-2834es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/81423
dc.description.abstractLa franquicia supone una oportunidad de desarrollo personal y empresarial para muchos emprendedores que desean ser franquiciados. Cualquier persona que desee incorporarse al sistema de franquicias como franquiciado deberá llevar a cabo un proceso de búsqueda de información, cuya primera decisión se basa en el estudio y en el análisis de una serie de criterios básicos. La mayoría de las fuentes de información sobre franquicias, tales como guías de franquicias, anuarios, revistas especializadas, portales de internet sobre franquicias, etc., ofrecen una serie de criterios básicos que son comunes a todas las enseñas franquiciadoras y que constituyen para el futuro franquiciado un primer filtro a la hora de seleccionar a una enseña concreta. El objetivo planteado en este trabajo es el de obtener diversas consideraciones sobre los criterios básicos que utilizan los franquiciados a la hora de seleccionar a una enseña franquiciadora, partiendo de la información obtenida de agentes externos como son directivos de asociaciones de franquicias, entidades financieras especializadas en franquicias, profesores expertos en franquicias y consultoras dedicadas al sector de la franquicia.es
dc.description.abstractFranchising can be considered as a business and personal opportunity to people who wish to be entrepreneur. Potential franchisee must to fin d information about several characteristics of the system. Information about franchise can be obtained from franchising directories, magazines, internet, etc. Theses sources of information show the same characteristics to the potential franchisee, and it can be used for him to do a selection of franchisors. In this paper we obtain some considerations about characteristics that can be used for potential franchisees in selection of a franchisor. In order to do this, opinions from franchise association members, banks, lecturers and consultants are analysed.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Santiago de Compostelaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFranquiciadoes
dc.subjectFranquiciadores
dc.subjectSelecciónes
dc.subjectEscalamientoes
dc.subjectCriterioses
dc.subjectFranchiseees
dc.subjectFranchisores
dc.subjectSelectiones
dc.subjectScalinges
dc.subjectCharacteristicses
dc.titleAlgunas consideraciones sobre los criterios básicos utilizados por los franquiciados en la selección de una enseña franquiciadoraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Marketinges
idus.format.extent18 p.es
dc.journaltitleRevista de Economía y Empresaes
dc.publication.volumen23es
dc.publication.issue54-55es
dc.publication.initialPage51es
dc.publication.endPage68es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
francisco_javier_rondan_catalu ...5.555MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional