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Artículo

dc.creatorMartín Ruiz, Davides
dc.creatorRosa Díaz, Isabel Maríaes
dc.creatorRondán Cataluña, Francisco Javieres
dc.date.accessioned2018-09-26T06:04:09Z
dc.date.available2018-09-26T06:04:09Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationMartín Ruiz, D., Rosa Díaz, I.M. y Rondán Cataluña, F.J. (2013). Efectos de los cambios de precios en el valor de la cartera de clientes: estudio del caso de la venta online de carne de ternera ecológica. Revista Europea de Dirección y Economía de la Empresa, 22, 169-176.
dc.identifier.issn1019-6838es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/78812
dc.description.abstractEn este trabajo se ha evaluado la sensibilidad al precio de los clientes de una empresa dedicada a la venta de carne de ternera ecológica, así como el impacto de las decisiones de precio en las ventas, utilizando para ello datos reales de esta empresa. Además, se analiza el valor de la cartera de clientes del canal online de la empresa objeto de estudio, incluyendo la identificación de segmentos de consumidores más o menos rentables para la empresa. De este modo, la gestión eficiente de la cartera de clientes y la optimización de su valor requieren aplicar esfuerzos diferentes para captar, retener y desarrollar clientes, según sea su potencial de rentabilidad.es
dc.description.abstractIn this work, price sensitivity of customers of a company dedicated to the sale of organic beef has been evaluated, as well as the impact of price decisions on sales, using actual data of the firm. In addition, the study discusses customer value of the online channel of the studied company, including the identification of consumer segments more or less profitable. Thus, the efficient management of the portfolio of clients and the optimization of its value require applying different efforts to recruit, retain and develop customers, depending on their potential profit.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAcademia Europea de Dirección y Economía de la Empresaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectConsumidor ecológicoes
dc.subjectGestión de precioses
dc.subjectValor del clientees
dc.subjectCanal onlinees
dc.subjectGreen consumeres
dc.subjectPricinges
dc.subjectCustomer valuees
dc.subjectOnline channeles
dc.titleEfectos de los cambios de precios en el valor de la cartera de clientes: estudio del caso de la venta online de carne de ternera ecológicaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing)es
dc.identifier.doi10.1016/j.redee.2013.06.001es
idus.format.extent8es
dc.journaltitleRevista Europea de Dirección y Economía de la Empresaes
dc.publication.issue22es
dc.publication.initialPage169es
dc.publication.endPage176es
dc.identifier.sisius21152145es

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