dc.contributor.editor | Rondán Cataluña, Francisco Javier | es |
dc.creator | Izquierdo-Yusta, Alicia | es |
dc.creator | Martínez-Ruiz, María Pilar | es |
dc.creator | Pelegrín-Borodón, Jorge | es |
dc.creator | Jiménez-Zarco, Ana Isabel | es |
dc.date.accessioned | 2018-08-16T08:10:28Z | |
dc.date.available | 2018-08-16T08:10:28Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Izquierdo-Yusta, A., Martínez-Ruiz, M.P., Pelegrín-Borodón, J. y Jiménez-Zarco, A.I. (2017). Aiming at understanding consumers´ behavior in fast food restaurants: a food values approach. En XXIX Congreso de Marketing AEMARK (821-837), Sevilla: ESIC. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-17129-34-7 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/78101 | |
dc.description.abstract | A partir de la clasificación de los valores alimenticios propuesta pertinente por
Lusk y Briggeman (2009), este trabajo buscaba comprender el comportamiento de
los consumidores en los restaurantes de comida rápida. Con este objetivo, se
analiza una muestra de 400 consumidores de dos cadenas de comida rápida
líderes en España. El análisis empírico de estos datos nos permitió observar no
sólo la presencia de tres grupos de consumidores distintos de acuerdo con sus
evaluaciones de los valores alimentarios, sino también varias diferencias entre
estos grupos con respecto a hábitos diversos, así como resultados de satisfacción,
confianza y lealtad. A partir de estos resultados, se proponen diversas
recomendaciones estratégicas para mejorar el diseño y desarrollo de estrategias
diferenciadas en la industria. | es |
dc.description.abstract | Beginning with the classification of food values proposed in the relevant literature
by Lusk and Briggeman (2009), this paper aimed at understanding consumers´
behaviour at fast-food restaurants. With this research goal in mind, a sample of 400
consumers was gathered in two different leading fast-food chains operating in
Spain. The empirical analysis of these data enabled us to observe not only the
presence of three different consumers’ clusters in accordance with their food values
‘assessments, but also several differences between these groups with regard to
diverse habits as well as satisfaction, trust and loyalty outcomes. From these
results, several managerial recommendations have been proposed in order to
improve the design and development of differentiated strategies in the industry. | es |
dc.description.sponsorship | Ministerio de Economía y Competitividad ECO2014-59688-R | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.publisher | ESIC | es |
dc.relation.ispartof | XXIX Congreso de Marketing AEMARK (2017), p 821-837 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Valores alimenticios | es |
dc.subject | Cluster | es |
dc.subject | Frecuencia | es |
dc.subject | Satisfacción | es |
dc.subject | Lealtad | es |
dc.subject | Food values | es |
dc.subject | Frequency | es |
dc.subject | Satisfaction | es |
dc.subject | Loyalty | es |
dc.title | Aiming at understanding consumers´ behavior in fast food restaurants: a food values approach | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.relation.projectID | ECO2014-59688-R | es |
idus.format.extent | 17 p. | es |
dc.publication.initialPage | 821 | es |
dc.publication.endPage | 837 | es |
dc.eventtitle | XXIX Congreso de Marketing AEMARK | es |
dc.eventinstitution | Sevilla | es |
dc.relation.publicationplace | Madrid | es |