Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorRondán Cataluña, Francisco Javieres
dc.creatorIzquierdo-Yusta, Aliciaes
dc.creatorMartínez-Ruiz, María Pilares
dc.creatorPelegrín-Borodón, Jorgees
dc.creatorJiménez-Zarco, Ana Isabeles
dc.date.accessioned2018-08-16T08:10:28Z
dc.date.available2018-08-16T08:10:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationIzquierdo-Yusta, A., Martínez-Ruiz, M.P., Pelegrín-Borodón, J. y Jiménez-Zarco, A.I. (2017). Aiming at understanding consumers´ behavior in fast food restaurants: a food values approach. En XXIX Congreso de Marketing AEMARK (821-837), Sevilla: ESIC.
dc.identifier.isbn978-84-17129-34-7es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/78101
dc.description.abstractA partir de la clasificación de los valores alimenticios propuesta pertinente por Lusk y Briggeman (2009), este trabajo buscaba comprender el comportamiento de los consumidores en los restaurantes de comida rápida. Con este objetivo, se analiza una muestra de 400 consumidores de dos cadenas de comida rápida líderes en España. El análisis empírico de estos datos nos permitió observar no sólo la presencia de tres grupos de consumidores distintos de acuerdo con sus evaluaciones de los valores alimentarios, sino también varias diferencias entre estos grupos con respecto a hábitos diversos, así como resultados de satisfacción, confianza y lealtad. A partir de estos resultados, se proponen diversas recomendaciones estratégicas para mejorar el diseño y desarrollo de estrategias diferenciadas en la industria.es
dc.description.abstractBeginning with the classification of food values proposed in the relevant literature by Lusk and Briggeman (2009), this paper aimed at understanding consumers´ behaviour at fast-food restaurants. With this research goal in mind, a sample of 400 consumers was gathered in two different leading fast-food chains operating in Spain. The empirical analysis of these data enabled us to observe not only the presence of three different consumers’ clusters in accordance with their food values ‘assessments, but also several differences between these groups with regard to diverse habits as well as satisfaction, trust and loyalty outcomes. From these results, several managerial recommendations have been proposed in order to improve the design and development of differentiated strategies in the industry.es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad ECO2014-59688-Res
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isoenges
dc.publisherESICes
dc.relation.ispartofXXIX Congreso de Marketing AEMARK (2017), p 821-837
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectValores alimenticioses
dc.subjectClusteres
dc.subjectFrecuenciaes
dc.subjectSatisfacciónes
dc.subjectLealtades
dc.subjectFood valueses
dc.subjectFrequencyes
dc.subjectSatisfactiones
dc.subjectLoyaltyes
dc.titleAiming at understanding consumers´ behavior in fast food restaurants: a food values approaches
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.projectIDECO2014-59688-Res
idus.format.extent17 p.es
dc.publication.initialPage821es
dc.publication.endPage837es
dc.eventtitleXXIX Congreso de Marketing AEMARKes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceMadrides

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Aiming_at_understanding_consum ...1.050MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional