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Artículo

dc.creatorMuñoz Fernández, Guzmán Antonioes
dc.creatorPérez Gálvez, Jesús Claudioes
dc.creatorLópez Guzmán, Tomáses
dc.date.accessioned2018-07-10T08:09:38Z
dc.date.available2018-07-10T08:09:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationMuñoz Fernández, G.A., Pérez Gálvez, J.C. y López Guzmán, T. (2014). Motivación y segmentación del turista en festivales culinarios.El caso de la feria gastronómica en el Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas (España). International journal of world of tourism, 1 (2), 19-28.
dc.identifier.issn2386-2319es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/77067
dc.description.abstractAsociado al espacio natural y al disfrute gastronómico, la Feria del Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas (España) expone y comercializa productos agroalimentarios elaborados artesanalmente en este medio natural. Este artículo presenta una investigación que segmenta los turistas a partir de tres dimensiones motivacionales. Los resultados del estudio evidencian que la gastronomía es la principal dimensión motivacional. En base a las dimensiones detectadas se establecen cuatro tipologías de visitantes (turista multimotivado, turista hedónico-gastronómico, turista gastronómico y turista con otras motivaciones) que se consideran como válidasy de utilidad para segmentar el mercado. Las conclusiones muestran que junto a la gastronomía coexisten otros factores motivacionales relevantes que deben ser tenidos en consideración por los organizadores de las ferias gastronómicas.es
dc.description.abstractAssociate countryside and gastronomic enjoyment, Fair Natural Park Sierras de Cazorla, Segura and the Villas (Spain) states and markets food products handmade in the wild. This paper presents research that targets tourists from three motivational dimensions. The study results show that the food is the main motivational dimension. Based on the dimensions identified four types of visitors (multimotivado tourist, tourist hedonic-gastronomic, tourist and gastronomic tourism with other motivations) that are considered as valid and useful to segment the market provide. The findings show that the cuisine coexist with other relevant motivational factors that must be taken into consideration by the organizers of the food fairs.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofInternational journal of world of tourism, 1 (2), 19-28.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFestivales gastronómicoses
dc.subjectMotivaciónes
dc.subjectSegmentaciónes
dc.subjectParque Natural Sierras de Cazorla, Seguras y la Villas, Españaes
dc.subjectGastronomy festivalses
dc.subjectMotivationes
dc.subjectSegmentationes
dc.subjectNatural Parks of Cazorla, Segura and Las Villas, Spaines
dc.titleMotivación y segmentación del turista en festivales culinarios.El caso de la feria gastronómica en el Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas (España)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttp://institucionales.us.es/ijwtourism/ojs/index.php/IJWTOURISM/article/view/28/21es
dc.identifier.doi10.12795/IJWTes
idus.format.extent10es
dc.journaltitleInternational journal of world of tourismes
dc.publication.volumen1es
dc.publication.issue2es
dc.publication.initialPage19es
dc.publication.endPage28es

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