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Ponencia

dc.contributor.editorRamírez Fernández, Manueles
dc.creatorCejudo Bastante, María Jesúses
dc.creatorGuchu, Emiliaes
dc.creatorHermosín Gutiérrez, Isidroes
dc.creatorPérez Coello, María Soledades
dc.date.accessioned2018-07-09T07:39:06Z
dc.date.available2018-07-09T07:39:06Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationCejudo Bastante, M.J., Guchu, E., Hermosín Gutiérrez, I. y Pérez Coello, M.S. (2007). Efecto de la microoxigenación después de la fermentación maloláctica en el aroma y composición fenólica de un vino cencibel. En IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (414-416), Badajoz (España): Junta de Extremadura.
dc.identifier.isbn978-84-690-6060-5es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/76995
dc.description.abstractSe microoxigenó un vino Cencibel, variedad autóctona en la región de Castilla-La Mancha, de contenido polifenólico medio (IPTde50), durante dos meses después de la fermentación maloláctica, con una dosis de oxígeno total de 7mL/L, y se comparó con un vino control de elaboración tradicional. Se evaluaron los parámetros de compuestos volátiles (GC/MS) y compuestos responsables del color de los vinos (HPLC/MS y espectrofotometría), así como la evaluación sensorial realizada por catadores expertos. Se apreciaron diferencias organolépticas entre los vinos control y microoxigenados, no encontrándose apenas variaciones en los compuestos responsables del aroma y del color.es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Educación y Ciencia (España): proyecto AGL 2004-07205es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Extremaduraes
dc.relation.ispartofIX Congreso Nacional de Investigación Enológica (2007), p 414-416
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMicrooxigenaciónes
dc.subjectVolátileses
dc.subjectPolifenoleses
dc.subjectAnálisis sensoriales
dc.subjectVinotintoes
dc.titleEfecto de la microoxigenación después de la fermentación maloláctica en el aroma y composición fenólica de un vino cencibeles
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.projectIDAGL 2004-07205es
dc.relation.publisherversionhttp://www.eweb.unex.es/eweb/gienol2007/portada/libro-actas-GIENOL-07.pdfes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR225: Color y Calidad de Alimentoses
idus.format.extent3 p.es
dc.publication.initialPage414es
dc.publication.endPage416es
dc.eventtitleIX Congreso Nacional de Investigación Enológicaes
dc.eventinstitutionBadajoz (España)es
dc.relation.publicationplaceBadajozes
dc.contributor.funderMinisterio de Educación y Ciencia (MEC). España

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