dc.contributor.editor | Meléndez Martínez, Antonio Jesús | es |
dc.creator | Aguilar Espinosa, Margarita | es |
dc.creator | Alcalde Aldea, María Jesús | es |
dc.creator | Álvarez, Rocío | es |
dc.creator | Alonso, Gonzalo L. | es |
dc.creator | Angaman, Djédoux Maxime | es |
dc.creator | Arhazem, Oussama | es |
dc.creator | Ávalos Cordero, Francisco Javier | es |
dc.creator | Benítez González, Ana | es |
dc.creator | Mapelli Brahm, Paula | es |
dc.creator | Meléndez Martínez, Antonio Jesús | es |
dc.creator | Vicario Romero, Isabel | es |
dc.creator | Zorrilla López, Uxue | es |
dc.date.accessioned | 2018-01-12T17:36:32Z | |
dc.date.available | 2018-01-12T17:36:32Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Aguilar Espinosa, M., Alcalde Aldea, M.J.,...,Zorrilla López, U. (2017). Carotenoides en agroalimentación y salud. México: Editorial Terracota, SA | |
dc.identifier.isbn | 978-84-15413-35-6 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/68953 | |
dc.description.abstract | Los carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como
pigmentos, lo cierto es que son compuestos de gran versatilidad e importancia en la
naturaleza. Más específicamente, son de gran interés en agroalimentación y salud.
Así, por ejemplo, son pigmentos naturales y por lo tanto tienen un importante papel en
la elección de alimentos por parte de los consumidores. Asimismo, algunos de ellos
son precursores de la vitamina A. Sin embargo, que cada vez exista más interés en los
carotenoides en este contexto se debe en gran parte a muchos estudios de distinta
naturaleza que indican que pueden proporcionar beneficios para la salud. Su interés
en alimentación funcional es por lo tanto indudable.
En este libro se refleja la experiencia en carotenoides de un gran número de
profesionales de la región iberoamericana. En conjunto, se ofrece una visión general
de la investigación sobre estos compuestos en agroalimentación y salud. Los autores
son miembros de la red IBERCAROT (http://carotenoides.us.es), que tiene entre sus
objetivos conformar una red estable y funcional de profesionales que aúnen esfuerzos
en pos de identificar nuevas fuentes de carotenoides de interés nutricional, mejorar su
producción y aumentar el valor de los productos que los contengan. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Editorial Terracota, SA | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Carotenoides en agroalimentación y salud | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal | es |
idus.format.extent | 710 p. | es |
dc.relation.publicationplace | México | es |