Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía Avilés, José Albertoes
dc.creatorLara González, Alicia dees
dc.creatorMarín Cuevas, Ana Belénes
dc.date.accessioned2017-11-23T09:14:18Z
dc.date.available2017-11-23T09:14:18Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationGarcía Avilés, J.A., Lara González, A.d. y Marín Cuevas, A.B. (2016). La dieta informativa de los futuros periodistas. Consumo mediático y aspiraciones profesionales: estudio de caso (2007-2013). Ámbitos: Revista Internacional de Comunicación, 32, 1-14.
dc.identifier.issn1139-1979es
dc.identifier.issn988-5733es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/66513
dc.description.abstractEste artículo analiza los hábitos informativos de los estudiantes de Periodismo en una investigación longitudinal, escogiendo como caso de estudio una muestra de 460 alumnos de la Universidad Miguel Hernández, con tres objetivos: a) determinar cuáles son sus medios y soportes preferidos; b) establecer la evolución de dichas preferencias a lo largo de un periodo de siete años (2007-2013) y c) recabar sus aspiraciones laborales. Los resultados, obtenidos a través de encuestas, confirman el protagonismo de internet. El trabajo subraya la necesidad de que los jóvenes conozcan las iniciativas innovadoras periodísticas surgidas al margen de la industria más tradicional.es
dc.description.abstractThis article analyzes news consumption habits of journalism students in a longitudinal research, choosing a sample of 460 students of the University Miguel Hernández as a case study, with three main objectives: a) to identify their favorite media they use to keep themselves informed; b) to establish the evolution of their preferences over a period of seven years (2007-2013) and c) to examine their professional aspirations. The results confirm the increasing role of the Internet in terms of consumer trends. The study highlights the need for young people to learn about the journalistic innovative initiatives that have emerged.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofÁmbitos: Revista Internacional de Comunicación, 32, 1-14.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPeriodismoes
dc.subjectUniversidades
dc.subjectMedios de comunicaciónes
dc.subjectConsumo de medioses
dc.subjectInternetes
dc.subjectJournalismes
dc.subjectUniversityes
dc.subjectMediaes
dc.subjectMedia consumptiones
dc.titleLa dieta informativa de los futuros periodistas. Consumo mediático y aspiraciones profesionales: estudio de caso (2007-2013)es
dc.title.alternativeThe information diet of future journalists. Media consumption and professional aspirations: a case study (2007-2013)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttp://institucional.us.es/revistas/Ambitos/Ambitos-32/Art3.pdfes
idus.format.extent14 p.es
dc.journaltitleÁmbitos: Revista Internacional de Comunicaciónes
dc.publication.issue32es
dc.publication.initialPage1es
dc.publication.endPage14es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Art3.pdf323.8KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional