Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorArmentia Vizuete, José Ignacioes
dc.creatorMarín Murillo, Floraes
dc.creatorOlabarri Fernández, Elenaes
dc.date.accessioned2017-11-22T10:17:19Z
dc.date.available2017-11-22T10:17:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationArmentia Vizuete, J.I., Marín Murillo, F. y Olabarri Fernández, E. (2016). La opinión en la prensa española: marcos interpretativos del comunicado de la OMS sobre la carne. Ámbitos: Revista Internacional de Comunicación, 34, 1-19.
dc.identifier.issn1139-1979es
dc.identifier.issn988-5733es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/66431
dc.description.abstractEl 26 de octubre de 2015, la Organización Mundial de la Salud difundió un comunicado en el que informaba de la carcinogenicidad de la carne roja y procesada. En este artículo se estudia cuál fue el tratamiento que El País, El Mundo, La Vanguardia y El Correo dieron a este tema en sus páginas de opinión. Desde la teoría del framing y previo análisis del discurso se examinan los recursos estilísticos, argumentos, autoría, fuentes y funciones del encuadre publicados en estos medios. Los resultados obtenidos permiten hablar de un marco crítico mayoritario que utilizó argumentos desdramatizadores para atenuar y minimizar la percepción del riesgo inicial.es
dc.description.abstractOn 26 October 2015, the World Health Organization released a statement reporting the carcinogenicity of red and processed meat. This article examines what treatment was given to this issue by newspapers such as El Pais, El Mundo, La Vanguardia and El Correo in its opinion pages. Style resources, arguments, authorship, sources and functions of published frameworks in the media mentioned are analyzed from the theory of framing, after a discourse analysis. The results achieved allow us to speak of a main critical framework that used different arguments to mitigate and minimize the initial risk perception.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofÁmbitos: Revista Internacional de Comunicación, 34, 1-19.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRiesgoes
dc.subjectComunicaciónes
dc.subjectFraminges
dc.subjectOpiniónes
dc.subjectPrensaes
dc.subjectRiskes
dc.titleLa opinión en la prensa española: marcos interpretativos del comunicado de la OMS sobre la carnees
dc.title.alternativeThe view in the Spanish press: interpretive frameworks WHO statement on meates
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttp://institucional.us.es/revistas/Ambitos/Ambitos-34/Art2.pdfes
idus.format.extent19 p.es
dc.journaltitleÁmbitos: Revista Internacional de Comunicaciónes
dc.publication.issue34es
dc.publication.initialPage1es
dc.publication.endPage19es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Art2.pdf334.1KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional